みんなの専門学校情報TOP 動物飼育係の専門学校 静岡県 専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー
アニマル大好き
ドッグ・ウェルネス科に関する評価
とにかく楽しい仲間と好きな犬に囲まれて幸せだった。授業も分かりやすく座学も実技もやりやすかった。先輩後輩の関係も良かった。
就職
まぁ何だかんだでみんな就職はできてたと思います。今はどうか知りませんが(笑) 面接対策などをしてくれたのでありがたかったです。
資格
ペット業界の資格は勿論、秘書検定やWord検定なども取れたので良かったと思う。検定対策をじっくりしつこいくらいやってくれるので、めったに落ちる人はいないと思う。
授業
分かりやすくて勉強出来ない私でも何となく着いていけた気がする。実技も座学も楽しい授業も沢山あって楽しかった。
アクセス・立地
駅からわりと近いので良かった。近くにコンビニもあるし公園もあるしいい感じだった。
施設・設備
動物用のリハビリ用プールがあったりミニ水族館のようなものもあったり、動物病院と同じような道具なども多くあった。
あまり把握してなかったがちょい高めだった気がする。もう少し安くならないかな?とは思いつつ、まぁ妥当なのかな?と思った。
学生生活
ものすごく楽しい仲間と出会えて楽しかった。動物好きの集まりだから話も盛り上がれるし、男女関係なく仲良かった。
所属 | ドッグ・ウェルネス科 ドッグトレーニング科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は基礎を学ぶ。リードの持ち方、犬に触れるときの注意点など。2年次は一般のお客様のワンちゃんのトレーニングをしたりする。
コース・専攻
犬のしつけについて。座学から実技までやる。行動学など座学で学ぶ。グルーミングなんかもやる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | しつけを学んで犬をしつければ少しでも保健所から殺処分を減らせるんじゃないかと思った。 |
取得した資格 | 秘書検定3級Word検定3級愛玩動物飼養管理士2級ペットフード検定3級など。 |
就職先 | ペットショップ |