みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 静岡県 ルネサンス デザイン・美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
ルネサンス デザイン・美容専門学校
スパルタ教育で身も心も成長
美容師科に関する評価
先生方はとてもいい先生ばかりですが、友人関係は保証できないと思います。施設も年々使いずらくなっていることは間違いないです。
就職
クラス制なので担任の先生が親身になって就職について1から教えてくださるから
資格
国試100パーセント合格です。ほかの浜松市内の美容学校と比べてスパルタなので自分のためにも成長する場だと思います。
授業
基本的に授業はわかりやすいですが、時々何言ってるのかわからなくて、先に進まれてしまいます。
アクセス・立地
バス停から徒歩10分、浜松駅から徒歩10分、正直毎日登校するのは疲れます。
施設・設備
シャンプー台やエステ室等の施設はとても充実していますが、年々人数が増えているので、足りなかったり、教室が狭かったり荷物の収納がしずらかったりすると思います
周りの学校に比べて高いです。でも教材はしっかりしてて 安心できます。
学生生活
正直学年によりますが、無視が酷いです。暗黙のルールみたいに避けられたり、悪口を言われます。
学科における希望業界への就職率
アルコールが沢山設置されていて、昼食は黙食で食べています。生徒同士のソーシャルディスタンスも保てるようになっています
所属 | 美容師科 2年次にトータルビューティとアーティストに分かれます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容に関して幅広い分野で学びたいと思い、スパルタな今日行くと伺っていたため。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 美容室 |