みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 静岡県 ルネサンス デザイン・美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
ルネサンス デザイン・美容専門学校
元気で明るい学校で好きなことを学べる
私が在学していた際は、写真・映像の授業内容が少し薄かったため、基礎を学びあとは独学や、自己流という感じでした。
しっかりと細かい部分まで学びたいと言う方よりは、基礎を学びたいと言う方にオススメかと思います。
先生方は熱心な方が多いので、アドバイスや悩みなど良く聞いてくれる先生が揃ってます。
講師の先生を招き、講座をして頂くことも多く、来て頂く先生も1度は名前を聞いたことがあるような有名な方も多くいらっしゃるので、毎回の講座がとてもいい刺激になります。 -
就職
就職率は100%です。ただ、学んだこととは別の分野に行くといったことも多々あります。
学校での求人もありますが、多くの学生は自分で探し面接に行く方が多かったかもしれません。基本的に学校求人は浜松市内が主なので、県外の場合はネットなどで探すようになります。
先生方は相談などにはとても親身になって聞いてくださいます。 -
資格
資格と言う資格がないです。
私の時は、色彩検定は行いました。
気になる資格や、職場で必要になりそうな資格などを自分で受講するのがいいかと思います。 -
授業
Webの授業にとても力を入れているので、広告デザインやWebデザイン、イラレにとても強くなるかと思います。
写真や映像を学びたいという方には、少し内容な薄い授業かもしれません。ただ、自由に撮影できたりと縛られることはないので、自分の世界観で撮影を行うことは出来るかと思います。
先生方はアドバイス等もくださいますし、明るくいい先生方が多いです。 -
施設・設備
エレベーターや、ポットにレンジ、校内に自販機などもあるのでちょっとしたことには不自由ないかと思います。
プリンターやプロジェクター、一眼レフも完備しているので課題などにも困らないかと思います。 -
MacBookなどの購入に、教材などあるため学費と換算しますと安くはありません。
ただ、MacBookは卒業後にも使えたりと一時的な料金の負担は大きいですが、1台あればなんでも出来るので助かります。 -
学生生活
人数は大体高校などと変わらないかと思います。
男女ともいますが、毎年比率的には3:7くらいで女子が多いかと思います。
年齢層も高卒もいれば、社会人だった人、他の大学を出てる人など多彩で、みんな元気な子が多いのが特徴的です。
みんな趣味が大体同じだったりすることが多いので、すぐに仲良くなれるかと思います。
所属 | イラスト・広告・写真・映像科 |
---|---|