みんなの専門学校情報TOP
ルネサンス デザイン・美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
ルネサンス デザイン・美容専門学校
異常事態学科(良い意味で)
先生達と割とフレンドリーに話せるかつ、コミュニケーションスキルを高める授業が多いので、人と付き合うことが苦手な人でもできるようになります。
就職
サポート力というよりも、自己発見力をみつけさせてくれる言い方をします。
資格
資格はすくないですが、学科に合わせた資格がとることができます。私であれば、カラーデザイン検定などです。
授業
授業自体はとてもやりがいもあり、写真の撮影の仕方や、イラスト好きにはたまらないアニメの授業などもあります。また、2時間CMをみたり、映画を見たりと、とても特殊な授業をします。
施設・設備
トイレの白さは異常です。また、エレベーターもあり、屋上も眺めがいいです。
三年制だけあって学費は540万円と高いです。
学生生活
自分の好きな趣味の人たちにあえたり、すこし、変わっている子などもいて面白いです。頭が良い子はそういないです。てだ、発想力がすごい子がたくさんいます。
所属 | 広告・写真・Webデザイン科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
広告のなりたち、見せ方、伝え方などを勉強し、実際にポスター制作や、デザインを主に勉強します。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からCMや、絵を書くことが好きで、その興味が高校生ニナルニトつれて、ポスターだったり、映像だったりなどど、広告について興味を持ち始めました。 この事をきっかけに、この学校で、広告や、人に伝えることにまつわることを勉強したいとおもいました。 |
取得した資格 | カラーデザイン検定 |