みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 静岡県 東海歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海歯科衛生士専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅 徒歩3分

体の仕組みに驚かされる

2017年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「現代はりきゅう科」に投稿された口コミです

先生、生徒の相性も大事だと改めて思った。いくら同じクラスの一員でも、話しにくい人もいるし、かなり気を使うこともある。
    国家試験に受かるために、熱心な教育が受けられるには変わりない。

• 就職

少人数なので、わからないことは、分かるまで分かりやすく教えてくれる。実習はお互い患者役になり、痛みがあるところを治療し合えるので効率が良い

• 資格

覚えるのが苦手なため、なかなか小テストでも満足のいく点が取れない。効率の良い勉強法をその人にあったやり方でサポートがあれば。

• 授業

昔は一気に先生が変わったみたいだが、先生同士なにかあるのか?トップの先生と他の先生との格差を感じる。みててきまずい

駅から少し距離があるが、遠くはない。自転車停めれるが申請するのが内心めんどくさい

実習室含めきれい。狭くもなく広くもない。いたって普通の学校だと思う

• 学費

医療関係だからなのか、ほかのかと違って高い気がする。
    しょうがないことだが、高い

学校内では話したり連絡とるが、卒業したら関わりはないと思う。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
鍼灸の国家資格を取るために、朝から夕方までみっちりとしたカリキュラムになっている
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率できめたが…結局は自分次第だけど、先生との相性も重要。体験入学だけじゃ、判断できない
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2019年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる