みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 静岡県 浜松未来総合専門学校 口コミ コンピュータ科

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
(7件)
学科絞込
項目別に表示

コンピュータ科の口コミ一覧

コンピュータ科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

コンピュータ科に関する評価

パソコンを行かした進路にしたいかたはおすすめです
    今の時代はパソコンできないの?ってばかにする時代ですから…

• 就職

パソコン関係ができるようになるので有利になると思いますので将来有利になるのでは

• 資格

いろんな資格がとれるので将来困らないと思うので進路には有利になります

• 授業

理系とか工業系の高校行ってた人が個人的には有利なのではないかと思います

駅の近くなので不便ではないですバスも通っていますので便利だと思います

パソコンを一人一台買うことになります持ってる人は家のパソコンでもいいです

• 学費

いろんな資格とかとれるんでまぁいいのでは?高くはないと思います

一つクラスなので好きな人とか嫌いな人とかに別れそうなので軽視禁物

学科
アルゴリズムとかハードウェアなどについて学べますし、ゲーム科とかもあっていいですよ
この学校・学科を選んだ理由 パソコンを得意にしたいからというのと資格今までとったことないのでとりたいです

2021年11月投稿
コンピュータ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

コンピュータ科に関する評価

一流のプログラマーになりたいと思っている学生にとっては良い学校だと思います。意識の低い人は、お金だけ取られておわるとおもいます

• 就職

コンピューター関係の職業に就職するひとは科半分くらいだったと思う

• 資格

基本情報技術者試験の午前免除試験を受けることができ、合格がしやすい。

• 授業

先生実際にシステムエンジニアなどの経験が豊富な人が多く、実際の職場の話なども聞けてよかった

駅が近くにあってとてもいいと感じました
    コンビニがすこしとおい

冷房が完備してある。
    コンピューターがたくさんある。
    エレベーターがある

• 学費

特待生で合格すると、学費を免除できるため、勉強をがんばってください

ゲームが好きなひと、プログラミングが好きな人、
    明るい人、暗い人みたいな派閥が必ず毎年できるそう

学科
いるだけでは何もできません。きっかけはもらえると思うので、自分の努力次第ですべてをお学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 コンピューターが好きだったからです。
将来はプログラマーになろうとずっと思っていました
希望業界に就職できたか はい
就職先 プログラマー

2021年08月投稿
コンピュータ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

コンピュータ科に関する評価

国家試験の合格率は40人中10人いないぐらいだった。他の資格取得度も低い。就職率は高かった。資格の勉強に対する取り組みはしっかりしていたが、効果はそこまでなかった。ITの業界に行きたいなら最低限学べる環境。プログラマーになりたい人よりもネットワークエンジニアになりたい人のほうが良い。

• 就職

先輩の就職率も高く、同学年の就職率も高かった。就職活動のサポートは充実していて、就活の授業がある。学内説明会を開くなどサポートはかなり良い。

• 資格

国家試験の合格率は40人中10人いないぐらい。他の資格も取れない人間は10人くらいいる。基本情報試験に執着しすぎて他の資格が少しないがしろになりかけていた。

• 授業

講師によって内容のわかりやすさはかなり左右される。プログラミングに関しては自分でかなり勉強しない限りプログラマーになることは不可能。ネットワークやセキュリティに力を入れている感じがあった。

浜松の都会にあり、浜松駅から徒歩5分程度なためかなりアクセスしやすい。周りにもコンビニがあるなど充実している。

コンピュータ科が使うのは入学時に買ったノートPCがメイン。それ以外の設備は他の学科や別の学校が使用するため判断しづらい。トイレは比較的きれい。日本語学校が同じ建物にあるためその付近のトイレ汚くなりがち。

• 学費

まあまあ高い。パソコンを入学時買うがまあ高い。授業内容から考えるともう少し安くてもいいと思う。奨学金は優秀なひとだけだったので3人程度だたt

男が多いため恋愛に関しては他学科と交流のある人間しかしていなかった。サークル活動などはなかったため先輩後輩のつながりはほぼゼロ。友人関係は結構広げやすい。

学科
1年次は基礎部分が主で、ほとんど聞いているだけ。2年次は実習がメインになってきた。資格取得に関しては基本情報の対策で1ヶ月まるまる使う。
取得した資格 基本情報技術者試験
就職先 IT業界

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
コンピュータ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

コンピュータ科に関する評価

先生がフレンドリーな方たちばかりで、授業でわからないところは聞きやすく気軽に話しができるのでストレスがなく学習しやすい環境でした。進路についても親身になって一緒に最後まで考えてくれたことが今でも印象に残っています。多くの資格を取得でき、就職に活かすことができました。学習面以外で、イベントも充実していて楽しかったです。いろんな専門学校のオープンキャンパスに行きましたが、浜松情報専門学校を選んで良かったと思いました。

• 資格

履歴書の資格の欄が全て埋まるくらいの資格を取得することができました。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 私は、高校生の頃から情報処理について勉強していて事務の仕事に就きたいと考えていました。本格的に進路を考えるようになってから医療事務という仕事を知り、医療事務は事務の仕事だけでなく病院の顔となり患者と接することを大切な仕事のひとつで、人と接することが好きな私に向いていると思い志望しました。
就職先 病院の受付事務

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
コンピュータ科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格5|授業3|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5

コンピュータ科に関する評価

先生が優しく教え方がうまい!
    就職活動にもしっかり対応してくれて安心して就職活動ができた。
    色々な学科があり各々好きなところを選べる!

• 就職

就職活動が1年の終わりから始まり2年の半ばにはほぼ全員就職先が決まっていた。
    決まってなかった生徒はほぼいなかったと思う。

• 資格

資格を2年でとるのは難しいとは思うが、しっかりと先生の話を聞いていればある程度の資格は取ることが可能!
    取れなくても何回か受けれるのでその時に受かればいい!

• 授業

先生にもよるが教え方がうまい先生は何人かいる!
    教え方があまり上手くない先生は基本講師の人だから学校の先生は教え方がうまいから安心できる

一言で充実してる。
    パソコンも一人一台確保でき実習室もあるため設備などで困ることはまずないと思う。

• 学費

専門学校だから少し高いとは思うがその分資格などが国家試験などを受けれる!
    もちろんただで受けれはしないがしっかり授業を聞いていれば色々なことが学べるから学費はまぁ妥当だと思う

他の学科の人とも仲良くなれる!
    人クラスの人数が少ないためすぐに仲良くなれる

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
コンピュータ科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

コンピュータ科に関する評価

一つの専門分野に絞って勉強が出来るので、将来PC関係の仕事に就きたいとあらかじめ思っているのであればとても勉強しやすい専門学校だと思います。ほとんどの生徒が卒業と同時に就職できていたと思います

• 就職

2年での短い期間の間に濃い内容のスケジュールが詰め込まれているので早い段階から就職への準備が始まり、就職への意識が持てると思います。

• 資格

国家試験やその他の資格試験を受験する機会が多いので1回限りの勉強だけでなく、その試験がたとえ落ちてしまったとしても次の似たような試験に応用が効くので勉強がとてもしやすいと思います。さらに、何度も受験の機会があるため過去問題も豊富にあり、分からないところも先生に聞きやすいかと思います。

• 授業

人数が多い年は2クラス、少ない年は1クラスで構成されていると思います。どっちにしろ少人数なので分からないところを周りの友人や先生に聞きやすい環境にあるかと思います

周辺にバスや電車等公共交通機関が多くあったので、それらを利用して通学してくる生徒がほとんどだったと思います。駅からも歩いてそんなに遠くない距離にあったので通学はしやすかったと思います

ノートPCを1人1台持つようになるので集中して取り組むことが出来ると思います

• 学費

正直学費は自分で払っていたわけではないので金額の把握をしていませんでした。そのため学費が妥当な金額であったのかどうかというのは分かりません

その年によって人数の変動はあるかと思いますが多くても2クラス程度の人数で少人数だと思うのでその分友人関係を築きやすかったと思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
国家試験やその他の資格試験を多く学べるのと就職に向けた専門知識の勉強が出来る構成になっていると思います。1年次は基礎を中心に、2年次は基礎を生かした技術や応用編になっていると思います。各試験の過去問題も豊富にあったので特にこの資格を取りたいと思ったりしたら集中して対策もとれたと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からPCに興味がありPCに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしていたところ浜松情報専門学校があったので志望しました
取得した資格 覚えていない
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

2019年07月投稿
コンピュータ科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

自分自身が勉強する努力をすれば資格はとりやすい環境にあると思う。 またそれだけではなく実際にPCを使って学習する為、イメージがつきやすい。 駅からも近い為通いやすい。

• 就職

クラスのほとんどが就職していたと思われる。しかし、コンピュータ科なのにコンピュータ(SE)系の会社にいけた人は少ない。

• 資格

努力すれば資格はとりやすい環境にあると思う。 先生からのサポートもしてもらえる。 ただまわりが取る気がない可能性が高い。

• 授業

他の人に合わせる為進みかたが少し遅く感じる。 自分はできても他ができていないのでまたなくてはならない。

駅から近い為立地はいい。 バイクや自転車の無料駐車場も近くにある。 コンビニも近くにあるため便利

浜松駅の近くでなお施設もきれいで便利。 施設に関しては不便に思ったことはない。 最近できたばかりなのできれい

• 学費

それなりに高く感じた。 自分は特待生だったので2分の1だがなっていなかったらかなり高いと思う。

クラスが分かれているため友達はできやすい。 しかし、クラスに女性は少ししかいないため恋愛はしにくい。 他のクラスが女性ばかりのところがあるが交流はほとんどなし。

学科
1年のときは資格取得(基本情報)、2年になるとPCをつかった授業などを行う
この学校・学科を選んだ理由 コンピュータの仕事につきたかった。スマートフォンの充実によりアプリ開発をしたかった。
取得した資格 基本情報技術者試験
就職先 技術派遣の会社

学校名

浜松未来総合専門学校

(はままつみらいそうごうせんもんがっこう)

住所

静岡県浜松市中央区中央3-10-31

地図表示
最寄り駅

JR東海道本線 浜松駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265~360 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください

ぴったり専門学校診断

このページでは、浜松未来総合専門学校の口コミを表示しています。
浜松未来総合専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる