みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 静岡県 大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校 口コミ 口コミ詳細

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校

静岡県 浜松市中央区 / 第一通り駅 徒歩1分

資格が沢山取れる学校です

ホテル・ブライダル科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ホテル・ブライダル科に関する評価

一流のサービスを学ぶことや、実習や検定も色々できるので、ホテルやブライダル、サービス業を目指しているならオススメです。

• 就職

就活の授業もあり、自分から聞く必要はありますが、サポートも万全でいいほうだと思います。ただ1社内定制なのが少し大変かもしれません。

• 資格

資格の学校と呼ばれているほど沢山取れます。
    ただ、試験の頻度が高いのといつ使えるか分からない資格も沢山あります。

• 授業

先生の意見が強すぎる時もありますが、タメになる話を色々してくれます。

バス停や、遠鉄も近く、アクセスはとてもいいです。ただ、駐車場はあんまりないです。

ホテルの実習室や自販機などもあるので、充実している方だと感じます。

• 学費

皆勤を取っていると学費が減ったりするので、妥当な方だと感じます。

クラス全体で仲が良く、少しグループはありますが、とてもいいほうだと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ホテルやブライダルのことについて主に学びます。また、サービス系の資格、パソコンの資格もとれます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、サービス系の仕事に就きたいと考えており、また資格は沢山あった方が有利だと感じこの学校を選びました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる