みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 静岡県 大原簿記情報医療専門学校浜松校 口コミ 口コミ詳細
大原簿記情報医療専門学校浜松校
努力する前提で入学することをすすめます。
公認会計士・税理士科に関する評価
残念な点があまり思いつきませんでした。努力次第ではありますが、資格取得として通うにはいい学校だと思います。
就職
就職の内定率が99%ほどと説明を受けた覚えがあります。学校を通してインターンに行くことができるので、それで気に入った企業に、というのが多いと聞きました。
資格
資格試験の、全国の合格率と、学校の生徒内の合格率が掲示されているのですが、比較するとやはり学校の合格率の方が高いです。
授業
クラスの編成試験を重ねてそれぞれのレベルに合った授業を受けられているように見えます
アクセス・立地
駅に近く、遠鉄電車、遠鉄バスもあり、街中なので充実している場所にあると思います。
施設・設備
コピー機が有料なのが残念です。居残りは十分可能で自販機が充実してます。
取得できる可能性のある資格の価値を考えれば妥当か安いくらいだと思います。
学生生活
イベントごともあり、話せる場所も十分にあります。多くの場合は友人は十分作れると思います。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業、換気、二階ホールでの飲食禁止、アルコール消毒、黙食、検温
この学科で学べること |
学科
税理士試験又は公認会計士の試験の合格を最終的な目標としています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 簿記が得意だったのでそれを最大限活かしながらも人の役に立てる仕事につきたかったからです。 |