みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 静岡県 大原簿記情報医療専門学校浜松校 口コミ 口コミ詳細
大原簿記情報医療専門学校浜松校
充実した生活が送れる
総合ビジネス科に関する評価
資格はいっぱいとれるし、目的もなく大学に行くよりも充実してると思う。また、バイトもしっかりできるので自分の時間も作れます。
就職
サポートも丁寧だが、最初に内定をもらったところに必ず就職しないといけないので、同時に試験を受けるときは気をつけないといけない。 また、紹介されるところが遠方のときがあり、先生により違う。
資格
例えば、秘書検定の試験だと筆記が合格してから面接がありますが、課の中で筆記が合格している人に合わせ、面接の練習をしなければならないし、結局は筆記をその後受けることもないので合格する人が限られてしまう。
授業
大原独自の資格があるが、履歴書にとても書けないようなものなのであまり意味がないです。
アクセス・立地
街中なので通いやすいと思う。駅から地下道を通り行けるので、あまり雨に濡れずに行ける。
施設・設備
タブレットが用意されているので充実していると思う。 食堂とかあればいいのになぁと思う。
安くはないと思う。奨学金制度もあるが、設備も整っているので高いと思う。
学生生活
充実している。違う課の生徒とも交流ができると思います。でもバイト先の方が出会いはある気がします。
学科における希望業界への就職率
所属 | 総合ビジネス科 オフィスビジネスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず日商簿記を全員取得します。2級が合格したら1級を目指します。その後、コースごとに移り、秘書検定やFPも取得することができます。
コース・専攻
秘書検定、FP、お花の授業、ビジネスマナー |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は最初医療事務課にしたのですが、学べるものに魅力を感じたのでコース変更をして総合ビジネス課にしました。 |
取得した資格 | 日商簿記2級 秘書検定準1級 FP3級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 事務系 総務部で経理事務 |