みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東海調理製菓専門学校
ここで学んで後悔はしないと思います
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
講師陣、実習、研修…全てにおいて満足しています。いろんな学校と迷いましたが、本当に良かったと思っています。
-
就職
就職率は100%です。
担任、実習担当、就職指導の先生方が連携してくださっているので心強いです。 -
資格
過去問題による模擬試験があったり、合格まで徹底したバックアップ体制のため安心です。
-
授業
経験豊富な指導陣が行う指導は、説得力もあり、実技指導などは感動すらあるほどです。
-
アクセス・立地
最寄りが主要駅の浜松駅であり、徒歩5分であることからどこへ行くにも困りません。
-
施設・設備
研修レストランがあり、より実践的な経験が多く積める事は何よりかと思います。
-
学費
決し安くはないと思いますが、学べること、経験できることを考えると妥当ではないでしょうか。
-
学生生活
同じ目標を持った者どうしなので、切磋琢磨はもちろん、情報なども共有するなど、強い絆で結ばれると想います。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 製菓技術科 洋菓子専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年目は洋菓子、製パン、和菓子を基礎から学ぶことができ、二年目から洋菓子またはパンの専攻となります。一年目から少人数指導であることもあり、とても学びやすいです。
コース・専攻
ヨーロッパの伝統菓子(フランス菓子を中心)から、最新のデザートを学ぶことができます。実技だけでなく、歴史から学ぶことができます。また、デザイン力や色彩感覚的を磨くこともできます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子作りが好きで、将来も仕事にしたいと思って来ました。実習、研修が何処よりも充実していると思ったのが一番の志望動機です。 |
取得した資格 | 製菓衛生士免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテル内洋菓子店 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細