みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東海調理製菓専門学校
みんなぜひきて欲しい学校
就職4|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
製菓を専攻しますが、他の分野についても学ぶことができます。
マジパンを作ったりフルーツカービングなど幅広い技術を身につけることができるので就職に有利だと思いますし、将来絶対に役に立つと思います。 -
就職
浜松ではとても大きい学校です。有名なお店に就職している方もとても多いと思います。
-
資格
製菓衛生師の資格が取れるのが1番いいと思います。
お店を出すのにも、就職にも有利なので絶対に取っておきたい資格です。 -
授業
少人数な方だと思うので、一人一人の様子を先生が見やすいのがいいところだと思います。先生は一人一人に的確に指導をしてくれるので技術が身に付きやすいと思います。
-
アクセス・立地
浜松駅から徒歩5分くらいなので他県の人も通いやすいと思います。
バス停も浜松駅にあるのでバスの人も来やすい場所だと思います。 -
施設・設備
設備は必要最低側のものから技術的なものまでたくさん揃っています。机なども広いので材料がたくさんおけます。また、テレビが付いているので、先生の手元をテレビに映すことで後ろの人でも見やすいように指導をしてくれます。
-
学費
オープンスクールに3回参加すると、学費が安くなるのでおすすめです。他の学校に比べると安い方だと思います。
-
学生生活
みんな仲が良く、誰とでも楽しく作業ができます。人数が少ないため知らない人がいないです。
この学科で学べること |
学科
フルーツカービング、製パン、スイーツ、マジパン、飴細工、など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | パティシエになりたいという夢があり、専門学校を探していたところ、ここなら家から近くて通いやすいし、取りたい資格が充実していたためです。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細