みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東海調理製菓専門学校
毎日お菓子に関する勉強ができて楽しかった
就職4|資格5|授業4|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
製菓衛生士の資格が取れて良かったです。学校の生徒が商品を作る店があり、実際に職場で働いているかのように実習できるので、よい経験になりました。
-
就職
就職率は90パーセント以上でとても高いです。先生も相談にのってくれたり、面接の練習をしてくれたりと心強かったです。
-
資格
国家資格の製菓衛生士を取得するために勉強でき、とても満足しています。コースによっては調理師の免許も取得できるので、良いと思います。
-
授業
製菓科ですが、栄養学や公衆衛生、食中毒など、様々な学習が出来ました。実習は製菓だけでなく、パンも習えるので勉強になります
-
アクセス・立地
浜松駅から歩いて5分なので、電車やバスで通いやすい立地にありとても便利です。街中も近いので、ご飯を食べられるお店も多いです。
-
施設・設備
校舎はとてもきれいです。設備も様々な道具、石釜、コンベクションオーブンなど、多くのものが充実しています。
-
学費
学費は製菓学校なので材料費など毎日使うので、結構すると思いました。二年生はフランスへ研修旅行も行くので、妥当な金額だと思います。
-
学生生活
製菓に熱心な友人が多く、とても刺激を受けました。女子の多い製菓科と、男子の多い調理科との交流の機会はほとんどないので、カップルはあまりいませんでした。
所属 | 製菓技術科 製菓技術科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓、製パンについて基礎知識から基本技術まで学ぶことができます。
コース・専攻
実践授業が多く、製菓についてより詳しく学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 就職率が高くて、実践型の授業が多いため。 |
就職先 | 個人洋菓子店 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細