みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東海調理製菓専門学校
お菓子のことたくさん知りたいですよね?
就職4|資格5|授業5|アクセス5|設備2|学費3|学生生活4
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
2年次は洋菓子かパンと専攻を選ぶことができレストランでの研修も充実しているので,就職後の役に立つと思います
-
就職
就職率が5年連続100%と安心できると思います。東京など様々なとこで多くの先輩が活躍しています。
-
資格
科によってはWライセンスといって調理師免許と調理師免許を取得することができます。授業で先生が試験に出やすいところを教えてくれたり、過去問を解いたりして、みんな合格出来るようにさせてくれます。
-
授業
塚田先生という洋菓子の世界大会でも活躍しているプロの講師にチョコレート細工や飴細工の授業もあり,とても充実していると思います。
-
アクセス・立地
駅まで徒歩5分程の距離なので通学はとてもしやすいと思います。
-
施設・設備
施設はとても充実していますが、更衣室がめちゃくちゃ狭いです。
-
学費
高額な器具も多く揃えられていらので、決して簡単に払える額ではありませんが、妥当ではあると思います。ただ、期末試験60点以下は再試があり,再試の受験料が1教科2000円するのは高すぎるかなと感じます。
-
学生生活
製菓技術科1年は約30人で構成されたクラスが2クラスあります。球技大会などみんなと和気あいあいと交流する機会もあり楽しく過ごせると思います。
この学科で学べること |
学科
基本的に毎日実習があり、細かな技術技法を丁寧に教えてくれます。積み上げと言って毎週金曜日は絞りやナッペ、パイピングなどの練習をしています。ちゃんと技術が身についてるのを感じることができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 就職率が高く、レストラン研修があったりと将来の為になると思ったので志望しました。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細