みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東海調理製菓専門学校
同じ夢を共有できる仲間がたくさんいる
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
先生も良いし友達感覚で接してくれるのが1番ありがたかった。なんでも親身に聞いてくれてよかった。すごくお菓子に力を入れてる学校だから本当にパティシエを目指してる人なら最高だと思う
-
就職
国家資格取得でき他の資格や検定なども取得できる。実技はほぼ毎日ある。国家資格があるため就職しやすい
-
資格
過去の問題とかめちゃくちゃやる。あと先生教えるのがわかりやすい
-
授業
わたしの時は最初4クラスで少人数のため先生がすぐ近くにいる状況でした。
-
アクセス・立地
浜松駅から徒歩5分くらいでわりと地下を通っていけるので雨にもあんまりぬれないので良い
-
施設・設備
なんでもあったし綺麗だったこれがないってことが本当になかった
-
学費
ぶっちゃけ学科の費用は知らないですが専門学校で、材料代などもかかるから妥当なのでは??
-
学生生活
生徒同士の距離がだいぶ近いし少人数+実習は班になるため仲良くなる。今でも集まれるくらい仲良くなる
感染症対策としてやっていること
コロナウイルス前だったので今がどのような対策してるかわからないです
所属 | 製菓技術科 洋菓子専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家資格取得のための勉強。フランス語。ラッピング 。実技。レストランがあるため現場に近い実技
コース・専攻
洋菓子についての実技 |
この学校・学科を選んだ理由 | 指定校推薦をもらっていて私の高校の指定校だと面接なしの書類審査だけの学校が東海調理でした |
取得した資格 | 製菓衛生師、ラッピング検定、介護職士3級、教師、料理技術上段 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 個人店のケーキ屋 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細