みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎を学び、横のつながりを作るところ

製菓技術科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術科に関する評価

  • 総合評価

    1年目はパンも製菓も和菓子も全て基礎を学ぶことができ、2年になるときにさらに深く学びたい分野に進めれるので 1年じっくり先を見据えて選択ができるように学ぶことができる。

  • 就職

    就職はほぼ全員がするが、数年後も同じ職場にいる人はかなり少ない。就職して現実を見たのちに 自分に合った職場に動いていくように感じる。

  • 資格

    製菓衛生師試験に合格するため、過去問をたくさん解いたり重要視されることがらを何回も復習する。合格率はかなり高いので、授業をしっかりきいてマーカーなどでわかりやすくしていればあまり心配はないと思う。

  • 授業

    当時と先生はだいぶ変わっていると思うが、プロに教わることができるためしっかりとした技術は身につく。就職先によってかなり差があると思うので、学校ではとりあえずどこでも共通するような基礎をしっかり学ぶことが大事だと思う。

  • 施設・設備

    新しくキッチンが増え、さらに充実したと思う。

  • 学費

    自分用の道具を一式揃えるので学費は高めに感じます。

  • 学生生活

    同じ夢を持つ人道具をの集まりなので仲良くなれます。横のつながりができ、卒業後も連絡を取り合ったりしているのでとてもよい関係が築けたと思う。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓、製パン、和菓子、
栄養学など
取得した資格 製菓衛生師、ラッピングコーディネーター、介護食士
就職先 パン屋
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:469035
2018年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東海調理製菓専門学校の学科一覧

  • 調理技術科 2年制

    ★★★★☆4.1 13件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    288万円
    年制:
    2年制
  • 調理師科 1年制

    ★★★★☆4.1 4件
    目指せる仕事:
    パティシエ,バリスタ,調理師,フードコーディネーター
    学費総額:
    160万円
    年制:
    1年制
  • 製菓技術科 2年制

    ★★★★☆4.3 23件
    目指せる仕事:
    パティシエ,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    288万円
    年制:
    2年制