みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東海調理製菓専門学校
同じ志を持つ仲間。お互いを高めあえる。
就職3|資格5|授業4|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
1年はお菓子、パン、和菓子
そして簡単な料理の勉強をして
2年になる前に、お菓子かパンを選ぶので
最初から決めなくても、勉強しながら
ゆっくり決められることが良い点です(^^)
そして、2年になるとカザリスでじっさいに
パンやお菓子を作って販売をしたり
予約をしてくださったお客様の為に心をこめて
調理をするなど、やりがいを感じます。
他にも希望のお店で1ヶ月研修をしたり
フランス、ベルギー、イタリアなどで
本場のものを学んだり、学校のマリーナで
船の料理(?)を実際にクルーザーに乗って
勉強をしたり、様々なシーズンのイベントの料理を学んだりと
ずっと充実をしているような気がします。
そして、希望者はコンクールなどにも参加でき、
とても厳しくて何度もくじけそうになりましたが
賞を頂いた時は、本当に何者にもかえられない
達成感を得られることができました。
この学校に入って本当に良かったと思っています。 -
就職
なんとなく、アルバイトでも入れば良いみたいな
感覚がある先生がいるきがします。
せっかくなら正社員で入りたいものですが…
アルバイトでも、就職先が決まれば
就職率に入りますからね…。 -
資格
製菓衛生師の勉強をします。
ほぼ全員が合格できますが
合格するには勉強会の参加や、個人の勉強が
大切になってきます。 -
授業
とてもわかりやすく、理解するまで丁寧に
教えて下さいます。 -
施設・設備
綺麗です。
-
学費
良いと思います。
-
学生生活
友人には恵まれていました。
卒業した今でも交流があります。
就職先 | パン屋 |
---|
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細