みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 静岡県 東海工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

東海工科自動車大学校

静岡県 浜松市中央区 / 助信駅 徒歩12分

資格はやる気次第です

二級自動車整備学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格3|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

二級自動車整備学科に関する評価

卒業後の就職先は1年生の終わりごろにほぼ100%決まります。その点に関しては安心です。 資格取得率の高さなどを他の専門学校と比較した時、最終的には個人のがんばりで決まります。なのでやる気がない人が落ちているだけです。ただ、たんに車が好きという理由ではできない仕事だと思いました。 就職してからは、車を整備します。 お客様の命をお預かりしているのと同じです。 どんな仕事にも責任はありますが、自動車整備はより重い責任があると感じています。

• 就職

就職率はほほ100%です。

• 資格

もともとが整備士をしていた先生なので、質問すると詳しく説明してくれます。

新校舎ができて実習場も学科の部屋も広くなりました。 実習教材も多くあり、車両も増えているので良いと思います。

1年生の最初にはミズモト学園の全学科が集まって宿泊研修があります。 その中で運動会などもあるので、最初から友人がつくりやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 二級自動車整備学科 2級自動車整備学科
この学校・学科を選んだ理由 小学六年生ぐらいのころから、自動車に興味を持ち出した。
就職先 外車系
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:319366
2017年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる