みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
看護専門学校
看護学科に関する評価
看護師の国家試験のための勉強、技術を習得することができます。国家試験に向けての講義の機会も多かったです。
就職
毎年ほぼ100パーセントの人が看護師国家試験に合格しています。系列の総合病院へ就職する人が多いです。
資格
看護師国家試験合格に向けての勉強をおこなうことができます。試験前には試験対策の講義を受けることもできます。
授業
看護に必要な知識、技術を習得するための勉強、実践を行います。実習では、実際に病院や施設で様々な人と関わることができます。
アクセス・立地
駅から近く、電車やバスなどの公共交通機関も発達しており、通学しやすい場所にあります。実習先の病院も学校の隣にあります。
施設・設備
看護の講義だけでなく、看護に必要な技術を磨くことができるよう、様々な施設や設備、物品がそろっています。
学費は比較的安いと思います。さらに、奨学金制度もあり、卒業後に系列の病院で働けば返金不要なので借りやすいです。
学生生活
看護師を目指し、入学してくるため、みんなで同じ目標に向かって、勉強や技術をおこなうことができます。。
所属 | 看護学科 看護コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
看護師にに必要な知識、技術の習得に向けての講義、実践を行います。実習は1年目から行い様々な場所で行います。
コース・専攻
看護師国家試験に向けての勉強をおこないます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になることがこどもの頃からの夢であり、その夢を叶えるため入学しました。 |
取得した資格 | 看護師国家試験 |
就職先 | 総合病院 |