みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 静岡県 国際ことば学院外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

観光分野 口コミ3位

国際ことば学院外国語専門学校

静岡県 静岡市駿河区 / 静岡駅 徒歩11分

日本にいながら留学気分

外国語学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

外国語学科に関する評価

自分の性格を変え、新たな世界を切り開くのにとて適した学校だと思います。留学生との楽しい2年を送ることができます。

• 就職

就職活動に親身になって取り組んでくださいました。個々の希望に合わせて考えて下さり 頼れる先生が多かったです。

• 資格

言語の資格に対してのサポートが手厚く 個別に授業をしてくださったり質問をたくさん受け入れてくださいました。

• 授業

テストの結果ごとクラスが分かれ そのレベルにあった学習内容で決して大変にならない進度で進めてくださいました。

駅から歩いて5分くらいのところにあり、電車通学の人も難なく通うことが出来ていました。

校内はとても綺麗ですし パソコンの授業も1人1台使うことができ トイレなどもとても綺麗でした。

• 学費

少し学費は高いように感じましたが県内でここまでサポートしてくださる学校はなかなかないと思うので 妥当な値段かなと思いました。

外国人がほとんどを占める学校ですが 授業でたくさんの交流時間がありすぐ打ち解けることができました。公園で遊ぶ授業などもあってとても楽しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

2020年の4月からオンライン授業と対面授業を繰り返して行い、感染が拡大していた時は オンライン授業をメインに行ってくださいました。学校に行くと消毒、検温を入口で行い、それぞれの机はボードが立てられていました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
英語、中国語、韓国語に加え 基礎的なパソコンの授業やマナー、政治経済、多文化を学ぶ授業など本当に色とりどりの科目がありました。
この学校・学科を選んだ理由 もともと言語に興味がありましたが留学生と一緒に時間を過ごすのは本当に貴重だと思い、また内気な性格を留学生と勉強することで変えたいと思い入学を決めました。
取得した資格 英語検定2級、HSK4級、ハングル検定3級、TOEIC590点
希望業界に就職できたか はい
就職先 ウエルシア薬局
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる