みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 静岡県 専門学校静岡医療秘書学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校静岡医療秘書学院
アットホームで居心地が良い
医療秘書科に関する評価
就職してから学校で習ったことをそのまま生かすことができて入学してよかったなあと思っています。 先生も気さくで話しやすく自分に合った就職先を最後の最後まで一緒に探してくれて今ではいい思い出です。
就職
就職先からとても信頼されている学校で就職先がとても多く、自分に合った就職先を見つけることができた。資格もたくさん取れて自分を高められた。
資格
秘書検定や硬筆検定からエクセルやワードなどのパソコンに関する資格の取得まで幅広く取得することができたから。
授業
各授業に対して専門の医者の先生方が丁寧に授業してくれて専門的な授業をしてくれるから
アクセス・立地
静岡駅から徒歩で15分くらいで通えて近くにバス停もあるのでとても通いやすかった。
施設・設備
パソコンを使う授業では実際医療現場で使われているソフトを使用しての授業を受けられるので実際に就職した時にそのまま生かすことができる。
医療事務の勉強ができる専門学校の中では比較的学費が安く、とても満足している。
学生生活
ほとんどが女子生徒で恋愛関係はほとんどないが、友人と休日に駅近くで遊んだり、学校帰りに一緒に勉強したりと充実した毎日をおくれた。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
実際に医療現場で働くにあたって身につけておくべき知識や、医療現場以外でも身につけておいて損はない礼儀作法などが学べる。
コース・専攻
医療事務、秘書になるための勉強。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来安定した就職先につきたくて、医療現場で働く人は今後さらに必要になってくるのでリストラなどの心配がないと思ったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 医療現場 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ