みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 静岡県 辻村和服専門学校 口コミ 口コミ詳細
辻村和服専門学校
和裁だけをやり遂げるくらい好きなら入学
師範科に関する評価
和裁が大好きでそれ一点にむかっていけるのであればとても良いかと。ただ本当に和裁が好きでなければやっていけない。
就職
学校から仕事はもらえるが他より安い。外で働くなら着物の販売員、もしくは全く別の業種だが、別の業種のサポートは特に。
資格
毎日商品を扱っている為成長は個人の頑張り次第だが、勉強はしっかりできます。
授業
納期等があり、先生も忙しいと気分のムラがあり質問しにくい空気が出ているときもあります。
アクセス・立地
スーパー等も近くにあり、駅からもそんなに遠くないのでいいです。
施設・設備
古いですが和裁の勉強をするといった意味ではどこの学校もこんなものだと思います。
奨学金制度も使える和裁の学校の為、他より少々高めですが妥当。ただ奨励金、就職した場合の給与は他より安い。
学生生活
寮の相部屋で合う合わないはたまにありますが、皆さん仲がいいです。
この学科で学べること |
学科
着付け、茶道、和裁、裁断、その他小物作り、選択で染物や花道など。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家でもできる仕事なのと、黙々と作業できるといった点で、洋裁ではなく和裁にしました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校の内容、入試・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 随時