みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 静岡県 静岡医療学園専門学校 口コミ 鍼灸学科
静岡医療学園専門学校
鍼灸学科の口コミ一覧
鍼灸学科に関する評価
実績のある先生方がいるので力はつくと思います。
知識量がすごいです。授業内容も自分のためになることばかりです。 -
就職
先生方がいい人ばかりなので頑張れます!
授業が楽しいので勉強頑張れます -
資格
分からないことは真摯に向き合って付き合ってくれます。
課外で資格とれます -
授業
細かく授業してくれるので助かります。
分からないことはなんでも聞ける雰囲気です! -
アクセス・立地
駅から近いのでそこの点でいいと思います。
コンビニも近いです。 -
施設・設備
学校自体は小さいですが、可もなく不可もなくて感じです。
今ので十分 -
妥当だと思います。
合格率を見ても高いのでそれなりの教育してくれるからです。 -
学生生活
とても楽しく過ごしています。
いい人達ばかりなので充実してます
学科
経穴の取り方や基本となることから様々なことが学べます。 効果なども |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 雰囲気がよく、勉強を頑張れると思ったからです。 トレーナーも学べる点でいいと思いました。 |
鍼灸学科に関する評価
とてもいいです!業界最高屈指の専門学校なので、就職には問題がなく就職できると思います。
鍼灸や柔整師になりたい方はぜひ -
就職
とてもいい学校です!
先生方も優しく、学校の雰囲気がとてもいいです!
資格
合格率は100%で、合格に必要な学力は沢山身につくように、対策が沢山あります。
授業
とても手厚いです。分からないことがあったらすぐに教えてくれるし、放課後にはマンツーマンで勉強を教えてくれます。
アクセス・立地
駅から3分のところにあります。
近くにはコンビニが2件あり、必要なものはそこで買うことが出来ます(*^^*) -
施設・設備
外見はちょっとあれですが、内見はとてもきれいです。
お掃除屋さんがとても隅々までお掃除してくれます。 -
入学時に3年間に必要な費用が請求され、あとから色々と払う必要がなく、授業費のみ払う必要がある。
学生生活
とても温厚です。ほとんどのクラスが、いじめなどなく平等に接し
とてもとても雰囲気がいいです。
学科
鍼灸学科と、柔整学科があり、希望でビューティー、スポーツ、リハビリなどのカリキュラムが組めます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があるため。鍼灸の資格を取れば、色々と美容の仕事に携われると思ったから |
鍼灸学科に関する評価
とてもいいです、私は夢のために頑張っています。夢を実現する、つまり現実に変えるためには将来を意識することが大切です
就職
先生方の対応がいいです。優しく時には厳しくです。楽しいです。
資格
優しい友達と競い合え、資格を取ろうとみんな思うので良いと思います
授業
実践的でもありよいです、将来につながるのだなと思うことでがんばれます
アクセス・立地
駅から近くとても便利です。電車を利用せずに近くに住むならもっと良いでしょう
施設・設備
トイレがきれいです。大便をするときに汚いと嫌な気持ちになりますが、きれいです!
少し高いと思います。家計が苦しくなければ全然問題のない学費ではあると思います
学生生活
将来を意識した友達が多く、ためになります!頑張ろうとおもえます!
学科
鍼灸学科に所属しています 鍼灸師の資格を取るためのカリキュラム構成です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からひとのからだに興味があり整体にかかわるしごとをしたいと思っていました。そのために鍼灸を学んでいます |
鍼灸学科に関する評価
合格率、指導内容、就職率。どれをとっても最高のレベルです。目標を持ってみんな努力しています。
それをしっかりサポートしてくれます。 -
就職
先生達が熱心で、出来るまで付きっきりで指導してくれる。就職率は素晴らしい
資格
先生達が熱心で出来るまで付きっきりで指導してくれる。合格率は素晴らしい。
授業
先生達が熱心で出来るまで付きっきりで指導してくれる。だから充実している
アクセス・立地
静岡駅から西にひと駅という立地は最高です。
駅から2分程度。雨でも走ればほとんど濡れません。 -
施設・設備
実習道具がひとりひとりに用意されており、しっかり数も豊富に準備されている
合格率や指導内容からすれば決して高いとは言えない。安いわけではない
学生生活
年齢の幅があり、とても楽しいく、和気あいあいとしている。人数も多いわけではないのでみんな仲良しです。
学科
鍼灸試験合格にカリキュラム構成になっています。 生理、解剖といった基本からはり、きゅう学、実習までしっかり学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 国家資格を取得することが最大の目的でした。合格率が高いことも重要な要素でした。 |
取得した資格 | 鍼、きゅう |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 鍼灸業界 |
鍼灸学科に関する評価
設備がとても整っていて、充実した毎日を過ごしています。そのおかげか、とても勉強にも身が入り、毎日勉強になることばかりです。
施設・設備
ほなの学校よりも最新の医療機器が一人一台用意されているので、実習の際も、ほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに、取り組むことができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の、しごとげんばと同じ事ができると思われますので、とても学科の施設、設備は充実していると言えるでしょう。
最新の機器が揃っているので、決して安い訳ではありませんが、最新という点や、充実さを考慮すると、とてもだとうだとおもいます。具体的な額はあげられませんが、学費の他にも、それぞれのカリキュラムによって、学費などが異なってくることはありますが、どの学費も妥当だと言えるでしょう。
学生生活
学校、またはクラスで、お互いに高めあっていく様な環境にあるため、とてもいい関係が築けており、とても充実していると言えるでしょう。
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
静岡医療学園専門学校
(しずおかいりょうがくえんせんもんがっこう)
JR東海道本線 安倍川駅 徒歩18分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
425~455 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
東洋医学分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、静岡医療学園専門学校の口コミを表示しています。
「静岡医療学園専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。