みんなの専門学校情報TOP 秘書の専門学校 静岡県 静岡産業技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得に力を入れている

コンピュータ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

コンピュータ科に関する評価

いろんな業界を選ぶことができるので、将来のことについてまだはっきり決めてない人にピッタリだと思います。この授業必要?と思う科目が2年を通して複数あらのでそこが残念なところだと個人的に思います。

• 就職

担任の先生が熱心にサポートしてくれるので安心でした。学校求人も多く良かったです。ですが静岡県の中部の求人が多く、他の地域は少なめでした。中部で企業を探したい人にはピッタリだと思います。

• 資格

資格取得にはかなり力を入れてると思いました。パソコンスキルはもちろん色々な資格も取得できるのが魅力的だと思います。

• 授業

いい先生の方が少ない気がします。熱心に教えてくれる先生と適当な先生がいて、差が激しいです。先生自身が内容を理解していない時もあり、教科書だけあれば自分で出来るような授業も多々あります。

JRの東静岡駅から来ていたので、少し遠く感じました。もう少し近いといいなとは思いますね… 柚木からは近くて便利だと思います。

特に不便なことはありません。しいて言えば、トイレが少し少ない気がします。お昼休憩の時は行列です。

• 学費

専門学校なのでやはり高い気はします。試験に落ちてしまうと補修があるのでそこで少しお金がかかるくらいですかね。

高校のような感じなので、すぐに仲良くなれます。コロナでイベントが少なかったけれど、グループ活動が多いので話す機会がたくさんあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
パソコンスキル(Excel、Word、PowerPoint、Access)、ビジネスマナー(秘書技能検定)、FP、カラー
この学校・学科を選んだ理由 高校の時から表計算や簿記などの資格を取得してきたので事務職につきたいなと考えていました。その中で、就職活動をする上で有利になれるようにするためであったり、より高度な技術を身につけるために入りました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる