みんなの専門学校情報TOP 秘書の専門学校 静岡県 静岡産業技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
静岡産業技術専門学校
楽しかった最後の学生生活
コンピュータ科に関する評価
私はこの学校をとてもいい学校だと思っています。 私はやりたいこととできることが違う就職先を希望して、長い間就職活動を行っていました。 修学旅行(イタリア)に行っているときに内定通知が出たぐらいには本当にギリギリでした。 でも、ここまで支えてくださった先生方には本当に感謝しています。 今の職場に内定できて本当に良かったと思っています。
就職
就職実績はかなりいいです。 私の年には就職率は100%に達しました。 就職相談室には大量の資料があり、いつでも目を通すことができます。
資格
かなりいいほうかと思います。 私は難しい試験では資格は取れませんでしたが、私と同じクラスの人はかなり合格していたと思います。
授業
授業内容も充実しています。 今考えればあれだけのことをやってくれていたのだからもう少し頑張ればよかったと思います。 私の今勤めている会社もそこで習ったことがちゃんと役に立っています。
アクセス・立地
立地もかなりいいです。 東静岡駅からは少し遠いですが、柚木駅からはかなり近いため、私鉄の方には交通に不便しないと思います。 また、自動車学校も目の前にあるため、とても便利だと感じました。
施設・設備
かなり充実しています。 PCはプログラムがちゃんと動くスペックになっているし、共同の教室も学科によって色分けされていたり、見た目もとても面白かったです。
妥当だと思います。 AO入試等では学費が免除になることまあるそうでので、ぜひ受けてみてください。
学生生活
充実しています。 学科柄女子はかなり少なかったですが、男女関係なく、仲間内でたこ焼きパーティーなど行ったこともありました。 また、同じクラスの女子は同じクラスの男子と付き合ったりとねも充実した生活だったかと思います。
学科における希望業界への就職率
現在は学校に行っていないため、現状はわかりません。 ですが、感染予防対策は行っているかと思います。
所属 | コンピュータ科 プログラムコースです。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
コンピュータ科のプログラムコースだったため、プログラムを主に習っていました。 .netやSQL、C#はもちろん、javaやスマホのアプリの授業などもありました。 また、2年生の後半からは卒業研究という、自分たちが今まで習ったことを駆使して一つのプログラムをチームで作り上げる授業があります。 自分の得意なこと、苦手なことを理解して、何をこなして何を任せるか、それがとても大事になってきます。 私は本当にあの授業が一番楽しかったです。
コース・専攻
プログラムを主に学んでいきます。 1年生はプログラムの基礎を勉強し、2年生からは応用編を学んでいきます。 そして何より大変なのは、国家試験の勉強です。 本当に大変ですが、合格すると本当に嬉しいです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私はもともとプログラムを勉強したかったので、この学校のこの学科のこのコースに入りました。 他の学校は遠かったりなかなかいい条件は揃っていませんでしたが、ここの一番良かったところは通いやすさと出色率の良さです。 |
取得した資格 | ITパスポート等です。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 私はシステムを開発する会社に入社しました。 |
静岡産業技術専門学校の学科一覧