みんなの専門学校情報TOP 秘書の専門学校 静岡県 静岡産業技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
静岡産業技術専門学校
プログラムは基礎
ゲームクリエイト科に関する評価
基本的にプログラムを中心に学ぶ学科です。モデリングや動画作業などもありますが、プログラム前提である事を心に留めてください。
就職
企業への就職は幅広いです。進路相談も充実していて、就職先にはまず困らない印象があります。最終的には自分の実力次第ではありますが、就職にはまず困らないと思います。
資格
資格習得に関しては苦労した事も多いですが、自分としては満足できた結果が残せたと思います。2年生の時に、得た人が少なかった資格を自分が得たことには感動しました。
授業
様々な性格の先生方が集まるため、授業はなかなか面白かったと思います。共同作業の授業が一番バラエティに富んでいて面白かった思い出があります。
アクセス・立地
新静岡駅の電車経由であるため、単純に行き来するだけなら苦労はありません。当時はコンビニが近くにあり、また帰りに本屋などお店を散策して楽しんだこともありました。
施設・設備
校舎自体は清潔で静かな印象がありました。設備は基本的に教室と技術室などが中心であり、娯楽用の設備にはやや乏しいです。
学費についてはあまりよく知りませんが、技術系の学校であり馬鹿にはならないと思います。また、技術を磨くために自分から費用を捻出しておいてもまず損はないと思われます。
学生生活
個性的な人はやはり多いです。授業などで他学部の学生と触れ合うチャンスもそこそこ多いです。カップルについては知りません。
所属 | ゲームクリエイト科 所属専攻無し |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ゲーム制作についての基礎知識や技術、その他プレゼンやHTMLなどの知識が学べます。
コース・専攻
主にC言語やJAVA、3DCG制作ソフトによるポリゴンモデリングやスプライトの制作など。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ゲーム制作技術を学んでみたかったから。 |
就職先 | 卒業後、就職難民となりフリーターに身を落とす。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
静岡産業技術専門学校の学科一覧