みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 静岡県 専門学校静岡工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

自動車整備士になりたいなら静岡工科へ

自動車整備科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

良いところも有れば悪いところもある。学費とか。授業のカツカツ感。規定の授業数ギリギリなので生徒にあまり余裕がない。そういうところもあり4点

• 就職

この学校に入れば必ず国家整備士の資格を取得できるようサポートしてくれる。

• 資格

この学校に行けば必ず国家整備士の資格を取得できるよう教員がサポートしてくれる。教員も皆元ディーラーで経験のある人たちなので非常に頼りやすいからです。

• 授業

わからないことはわかるまで教えてくれる。授業だけではなく休み時間でも嫌がらず教えてもらえる

JRの駅から少し距離がある。歩くと15分程度。もう少し駅近だと雨の日も登下校しやすい

エアコンはついているので夏も冬も適温で実習もできる。照明が明るく作業もしやすいからです。

• 学費

車の学校なのでやはり学費は正直高い。もう少し安くなるように見直ししてくれればより整備士が増えるのでは

同じような趣味を持つ人が多いので自然と会話ができるようになる。また教員も同じなのでいい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温機の設置。ビニールカーテンの設置、アクリル板の設置などかなりのコロナ対策をしていた

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
自動車整備の全般のほかに危険物取扱など車にかかわる全てのことを学べます。、
この学校・学科を選んだ理由 車が好きで整備士になりたいと思ったから。しかも必ず大手メーカディーラーで働くことがきるから
取得した資格 国家二級自動車整備士 ソーシャル検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手メーカのディーラー販売店に就職することができた。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる