みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 静岡県 専門学校静岡工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細
専門学校静岡工科自動車大学校
自動車の最先端を学べる!
自動車整備科に関する評価
整備士としての基礎基本を学び、様々なメーカーのクルマが用意されているためどこのメーカーに就職をしても安心。実際にディーラー整備士として働いていた方が先生となって教えて下さるので整備業の実態を知れる。
就職
就職率はほぼ100パーセントだと思う。
実技試験はもちろん、面接の練習も何度も向き合ってくれて生徒の就職について真剣に取り組んでくれる。 -
資格
溶接やソーシャル検定、危険物など豊富な資格を取得できる。先生たちはやる気を出させるプロなのでほとんどの生徒が資格取得を実現できる。
授業
人数が多いため、積極的な生徒とそうでない生徒でクルマに触れる量に差が出る。それを考慮して2班に分かれ授業を行う場合もある。
アクセス・立地
すぐ近くに駅がある。徒歩10分くらい。新幹線の止まる駅も最寄りの鈍行に乗れば10分くらいで着く。
施設・設備
プロジェクターやエアコンの設置、ショールームに見立てた部屋があり授業をするのに最適な空間。
充実している分やはり学費は高いです。でも資格取得や就職を考えると妥当な金額かもしれません。
学生生活
男性の生徒が多いので恋愛は難しいと思います。笑
その分趣味が似ている人の集まりなのでプライベートは充実すると思います。
ハメを外しすぎないように楽しみましょう。
所属 | 自動車整備科 整備課 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年は基礎基本をしっかり身につける。 2年はそれの応用と、国家試験に向けての授業が主。
コース・専攻
整備に関する知識から社会人に必要な事が学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | やはり、クルマが好きだ!という気持ちです。 |
取得した資格 | ガス溶接 アーク溶接 ソーシャル検定 2級ガソリン 2級ディーゼル |
就職先 | ディーラー整備士 |