みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央調理製菓専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細
中央調理製菓専門学校静岡校
少人数でサポート万全
調理師科に関する評価
料理好きな方にすごくおすすめです。資格取得のために先生方が親身になって教えてくださいますし、少人数なのでみんな仲良く学べて仲が深まります。
就職
一からすごく丁寧に調理を教えてくださったおかげで、目標だった調理師免許の取得が叶いました。
資格
資格取得のサポートは万全です。周りでもかなり多くの人が調理師免許を取得していました。
授業
授業はもちろんですが、資格取得のために親身になって指導してくださいました。
アクセス・立地
JR静岡駅から徒歩10分ほどです。私は家が近く、徒歩通学だったのですが、電車通学の人は多かったです。
施設・設備
料理に最適な環境が整っています。設備も充実しているので料理を学ぶのに最適です。
少し高いというのは否めませんが、少人数でサポート体制が大変充実しているので満足はできると思います。
学生生活
少人数制なので、みんな仲良く学べて仲が深まります。料理が大好きな仲間が集まるので気も合ってすぐに仲良くなれました。
この学科で学べること |
学科
調理師免許取得のための勉強や、その他栄養学など、料理に関することをたくさん学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | もともと料理が好きで、調理師免許を取得したいと考えていたので選びました。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業のホテル |