みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央調理製菓専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細

覚悟を持って入学してください

上級調理経営学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格4|授業3|アクセス4|設備4|学費4|学生生活3

上級調理経営学科に関する評価

  • 総合評価

    学科も実技も充実はしているのですが、説明がやや雑になっているところが見受けられます。ですので良く質問した方がいいです。

  • 就職

    有名店などでの就職実績などあるのでまあまあいいとおもいます。

  • 資格

    それなりにフードコーディネーターや色彩検定など学校でも取得できるものもあります。

  • 授業

    科によっては実力がまちまちになっていきますが、外部講師の方はめちゃくちゃ上手です。

  • アクセス・立地

    駅もかなり近いですし、他のアクセスもとても優れていると思います。

  • 施設・設備

    比較的新しく立てられたものですので綺麗に清潔に保たれている感じです。

  • 学費

    色々な研修などもあるので個人的には妥当だと感じることが出来ました。

  • 学生生活

    切磋琢磨して出来るようなクラスメイトでしたので非常に良かったと思います。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 上級調理経営学科 日本料理コース
この学科で学べること
学科
食品衛生学はもちろんのこと、2年次には経営学などの事も多岐に及んで学ぶことができます。
コース・専攻
日本料理の事を専門に学べるコースです。
この学校・学科を選んだ理由 静岡県内で1番大きい調理師専門学校でアクセスもとても良かったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 箱根の料亭
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:854241
2022年08月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央調理製菓専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

中央調理製菓専門学校静岡校の学科一覧