みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央調理製菓専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細
中央調理製菓専門学校静岡校
貴方が調理師を目指すのならば
上級調理経営学科に関する評価
正直食品を扱っているので他の専門学校よりも厳しいと思います、卒業後に調理から外れたとしても役に立てるものが自分の中に残っている学校であると思います。勿論調理師としての基礎もしっかりと身に付けれます
就職
生徒数が多いためにサポート出来ている人とあまり出来ない人がやはりいるのではないかと思った
資格
上級調理師経営学科でも製菓衛生師免許を取得できる点授業で資格が取れる点など
授業
和食洋食中華と分かれて実習はしましたが、座学はふたクラスで分かれていた為関わる人が多かった点学園祭などは調理や準備など楽しいだけではなく大変さ達成感などがありました。レストランも持っているので実践的です
アクセス・立地
駅も割と近く放課後は静岡駅や新静岡駅に行く人がほとんどなのですが商店街を通る為放課後の寄り道が捗ります
施設・設備
三年前に新しく引越しをしました設備などもそうですがビル自体が新しいです
自分が製菓衛生師免許取得も目指した為他の生徒よりも高かったので..そこだけです、単純に調理師免許だけ取るとかならば5点かと
学生生活
上級調理経営学科は40名2クラスでした、座学実習ではクラスだけではなくレストランではまた別の班編成でしたので関わる人が多くなっていました
学科における希望業界への就職率
所属 | 上級調理経営学科 ダブルライセンス制度で 製菓衛生師免許を同時に取りました |
---|---|
この学科で学べること |
学科
試験に向けて過去問等は勿論試験対策期間として一週間対策だけに特化したりするので資格取得は普通困りません、 色彩やフランス語などあまり他ではやらない事もやれたりします |
この学校・学科を選んだ理由 | 子供の時の夢がケーキ屋だったから..近くに調理学校があったため |
取得した資格 | 調理師免許 製菓衛生師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 自分はリゾートトラストに就職しました、調理師です |