みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央調理製菓専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細
中央調理製菓専門学校静岡校
プロコース
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活4
上級調理経営学科に関する評価
-
総合評価
調理経営学科では和、洋、中と3つの専門的
技術を学ぶことができ、国家試験の合格率もよく
授業をしっかりうけて勉強していれば受かる!
卒業も有名なホテルや小料理屋に就職することができる。
レベルが高い。 -
就職
就職実績はとてもよい!
サポートは親身にしてくれるので自分の行きたいところが明確であればよいです。
落ちてしまっても次の場所を一緒に探してくれる。
就職率はほぼ100だといえます! -
資格
練習をしないと当然落ちます!
放課後や授業の中にも練習をもうけてくれるので
ほぼ受かります!
先生や先輩が教えてくれるのでとてもいいですよ。 -
授業
実際にホテル経験のある先生ばかりなので
勉強になり学ぶことができます。
現場での事も授業で教えくれるので就職したときに
ギャップが少なくストレスに感じまさんでした -
アクセス・立地
最寄り駅は静岡駅で今は歩くと少し距離があると思います。古い校舎は徒歩で10分のところにありました!
自転車が有ると便利かもしれません -
施設・設備
学科の部屋はとても綺麗で快適。
調理室も設備が整っていて使いやすくキャンパス内のセキュリティもすごいです -
学費
学費はそこまで高くないですが。
包丁やあとあと個人でいい包丁など欲しくなると思うので
そちらにちらほらお金がかかってくると思います -
学生生活
男女の仲が良く実習班もランダムで変わるので馴染みやすく楽しいキャンパスライフが送れるとおもいます!!
この学科で学べること |
学科
食品衛生学 講習衛生学 食品学 色彩学 マーケティング フードコーディネート 栄養学 テストの対策は授業中に先生が大事な所を教えてくれたりするのでノートにかきマーカーなどしておくこと |
---|---|
取得した資格 | フードコーディネート三級 色彩学 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央調理製菓専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細