みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
静岡県
中央調理製菓専門学校静岡校
口コミ
口コミ詳細
中央調理製菓専門学校静岡校
実戦向き
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
上級調理経営学科に関する評価
-
総合評価
就職してから思いましたが教わったことは実践的ですぐに応用が効くことばかり
鍋磨きなどと言った一見めんどくさいこともしっかりやっておけば上司から評価される。
またほんとにこれ必要なのかとかいった学科俺は使わないし必要ないと思わず全て暗記する意気合いでやっといたほうが今後のためになる。
とくに経営は真面目に取り組み知識を蓄えたほうがいい
後悔することになるので全ての基本をしっかり詰め込みすぐに応用てきるようにしたほうがいい。
衛生も菌の種類、対策をしっかり覚え色々な資格を取ったほうがいい。
あと基本的に現場出たらホールからやらされることが多いのでサービスのことも実技ぐらい必死にやってサービス検定も積極的に受けたらほんとに現場に出てから武器になる
あとは、日本酒、ウイスキー、カクテルといったらお酒の知識も身につけたらほんとに強い。
調理師といっても調理だけじゃなく色々な知識も必要なので積極的につっこんでいったほうがよい
就職先 | 焼き鳥屋 |
---|
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
静岡県
中央調理製菓専門学校静岡校
口コミ
口コミ詳細
![](/vcollege/img/common/add_popup.png?20250212111144)