みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央調理製菓専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細
中央調理製菓専門学校静岡校
向上心があれがたくさんのことが吸収できる
就職4|資格3|授業4|アクセス5|設備3|学費3|学生生活3
上級調理経営学科に関する評価
-
総合評価
学年によって授業態度が悪いので自分の意思をしっかり持たなくてはいけない。いろんな企業、業種からの講義も受けられいろんな知識を得られる
-
就職
先生方の指導もあり、大手企業への就職が多かった。二年次の後半は就活の履歴書の書き方、面接などの指導も多かった。
-
資格
努力によりいろいろとれた。自分の意思により資格試験を受けれた。しかし、調理師免許は卒業すると必然的にとれるので努力しない人もいた。
-
授業
専門的な講義があり興味が出る。個性的な先生が多く面白い。
-
アクセス・立地
駅、コンビニに近い。放課後の自主練習で残るときも、材料など近くのコンビニ、スーパーなどですぐにそろえられた。
-
施設・設備
一部、新しい設備も入ってた。しかし、先生の指導のもとでたまにしか使えなかった。全員がしっかりした説明を受けれなかったので使いこなせる人はいない。
-
学費
入学金など支度金がかかる。それ以外は、特に高いと思わなかった。しかし、自主練習するのに材料費などかかる
-
学生生活
グループができていて個人で勉強するには向かない。目立ったいじめはないが、調理実習など行う際、露骨に出る時がある。
所属 | 上級調理経営学科 調理経営学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理の実習と経営などの座学
コース・専攻
調理の実習と経営などの座学 |
この学校・学科を選んだ理由 | いろいろな講義もうけれそうだったから |
就職先 | イタリアンレストラン |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央調理製菓専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細