みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 静岡県 大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細
大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校静岡校
本気で学びたい人の為の学校
ホテル・ブライダル学科に関する評価
接客の基礎から学べるのでとても有難かった。また実技や実際に式場での模擬授業もあるので机で学ぶだけではなく体で覚えることが出来るのも利点だと思った。1クラスの人数がそんなに多くないので誰とでも仲良くなれるし、目指す方向が同じなので団結力も生まれてとても楽しかった。
就職
本気になったら大原と言うだけあって、クラスの9割はホテル・ブライダル関係の仕事に就きました。面接のやり方など細かい点も指導してくださりました。
資格
1つの試験にクラスのみんなで挑むのでお互いに分からないことを教え合って解決していきました。なのでクラスのほとんどの人が資格取得を出来ていたと思います。
授業
指導して下さる先生方は接客のプロだったので現場の声が聞けるのが良かったです。とてもフレンドリーな先生方か多かったので分からないこともすぐに聞けて分かりやすく答えて下さりとても勉強になりました。
アクセス・立地
静岡駅から静鉄電車に乗れば最寄り駅のすぐ側か学校なので便利でした。帰りも友達と静岡で遊んで帰ったりととても楽しい学生生活でした。
施設・設備
学内はとてもキレイで勉強しやすかったです。講堂などみんなが集まる場所はとても活気に溢れていて居心地がいいです。
一人ひとりに親身になって接してくれる先生方、資格や就職率が高い点も含めて妥当だと思います。
学生生活
1クラス30人程でした。目指す方向性が同じで団結力が生まれるのでみんな仲良くて楽しかったです。年に1回のスポーツ大会がとても楽しかったのが印象的です。
所属 | ホテル・ブライダル学科 ホテル科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
参考書を用いた授業や実際にトレーやグラスなどを使い実技の勉強もします。サービス介助士といった資格の取得をする為の実技授業もあり、目隠しなどをしながら校外を歩きます。
コース・専攻
ホテルやブライダル関係の接客技術を学べます。披露宴での接客やホテルの宴会会場の接客など色々です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 接客業が好きでしたし、幸せが生まれる場所の結婚式場で新たな道に進むカップルの幸せのお手伝いをしたく接客技術やブライダルに関することを学べると思ったので志望しました。 |
取得した資格 | サービス介助士2級サービス接遇検定2級 |
就職先 | 結婚式場へ就職が決まりました。 |
大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校静岡校の学科一覧