みんなの専門学校情報TOP
静岡県
口コミ
口コミ詳細
大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校静岡校
協力する力、個人の力を鍛えられる学科
ホテル・ブライダル学科に関する評価
イベントが多く、2年間が必ず濃いものになる。全員で協力し合うイベント、個人の力を発揮するイベント。必ず将来の自分の役に立つ。
就職
キャリアサポート室というところに、担当の先生が常駐している。事前に頼んでおけば、面接練習等引き受けてくれる。その他、基本的にどんな相談でものってくれる。私は、就活に行き詰まった時愚痴を吐きに行ったりもした。
資格
とにかく暗記をすること。ひたすら過去問を解く時も。ですが、過去問をしっかり解いていれば、必ず資格に受かる。多くの資格をとらせてくれるため、ホテル・ブライダル業界に就職する際は、だいぶ有利になると思う。
授業
1年の時にしかない授業、2年の時にしかない授業があるので、授業に対して常に楽しみな気持ちをもっていられる
アクセス・立地
静岡駅から徒歩10分歩き、市電にのり約5分。道路の横断歩道は自転車専用なので、少し大きめの歩道橋を渡って学校到着、となります。東静岡から向かう場合は、学校まで歩いて登校する方もいますが、少し遠いです。
施設・設備
SBSホール、ここでよくイベントを行うキャリアサポート室、就職についてよく知る先生が常駐1階には自由にいつでも使えるホール
少し高めかもしれないが、ほとんど他の専門学校と同じくらいの学費だと思う。1年で約100万。
学生生活
イベントが多く、クラス全員で何かを作り上げることが沢山ある。ぶつかり合うこともあるが、最後には必ずやってよかったと思える。在学中に付き合い、卒業後も付き合ってるカップルがいる
所属 | ホテル・ブライダル学科 ブライダルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年時は、ホテル・ブライダル業界の両方で必要なことを主に学び、2年時はそれぞれのコースに分かれ、本格的に専門知識を学んでいく。
コース・専攻
フラワーアレンジメントブライダル概論ブライダルプロデュースブライダルコーディネート |
この学校・学科を選んだ理由 | ブライダル業界に憧れをもっていたので、ブライダルコースを志望 |
取得した資格 | サービス接遇、ホテル、フォーマル、パーソナルカラー、HRS、ABC、etc. |
就職先 | 美容院に就職し、提携先の式場で新婦をコーディネートする仕事 |
みんなの専門学校情報TOP
ウェディングプランナーの専門学校