みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
国家試験&就職サポート
ホテル・ブライダル学科に関する評価
2年間無駄なく勉強、レクリエーション等をして最終的にばっちり国家試験に合格、就職内定で卒業できたから。
就職
就職室があり就職専門の先生も親身になって相談にのってくれ、就職の授業もきちんとしている為国家試験同様クラス全員が内定をとってから卒業できました。
資格
大原で一生懸命勉強したことで国家試験に一発合格することができました!2年目で合格した人もいますがクラス全員が国家試験に合格してからきちんと卒業できました。
授業
分かりやすい教材と勉強に没頭できる環境が整っていて分からない時も質問しやすい雰囲気です。
アクセス・立地
駅から近いため遠方からの通学も楽にできます。バイク、自転車は駐輪場がある為近くから通うにも楽でした。
施設・設備
授業時にゎ1人で1つパソコンを使うことができました。新しい建物の為ホールも綺麗で快適でした。
専門学校なのでそれなりの金額はしますが就職もでき良き仲間等にも恵まれたので通って良かったと思いました。
学生生活
同じ目標を持った仲間なので相談もしやすく、勉強もみんなしているので疎外感等全く感じませんでした。今でも専門学校の仲間とは集まったりとてもいい関係を築けました。
所属 | ホテル・ブライダル学科 トラベル科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家資格所得に必要な観光知識等の勉強をし、就職後にも使える知識も学びます。
コース・専攻
旅行業務に必要な知識を学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験を取得でき、実務に役に立つ知識も学べるから。 |
取得した資格 | 国内旅行業務取扱管理海外旅行業務取扱管理 |
就職先 | 旅行業 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP