みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 静岡県 大原簿記情報医療専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細
大原簿記情報医療専門学校静岡校
資格を取りたい方にオススメです。
総合ビジネス科に関する評価
事務系の職種に就職したいのであればオススメします。具体的に決まっている方は他の専門学校に進学したほうが専門科目が学べると思います。
就職
就職活動したらキャリアサポート室の先生に報告しなければいけません。しかし、先生が少ないので捕まえられないことも屡々…。基本的に自発的に取り組まないと内定は難しいかもしれません。
資格
日商簿記を受験しました。勉強は分かりやすく教えて貰いました。1個の検定に対して1~2ヶ月勉強して受験します。この方法は短期集中型の自分にとっては勉強しやすい環境だったと思います。
授業
面白い先生が沢山いらっしゃいます。
皆優しく話しやすいので分からなかった所を授業後に聞く、なんてことも出来ます。
アクセス・立地
JR東静岡駅から歩いて15分です。
静鉄柚木駅からは歩道橋渡ってすぐの所にあります。 -
施設・設備
自販機はたくさんあります。電子レンジあると便利なのですが…。パソコンが古いのも不満です。
ほかの専門学校と比べて安く妥当な金額だと思います。また、英検や漢検などの資格を持っていると割引されます。
学生生活
男女比は7:3と男子のほうが多いです。
皆仲は良いと思います。
学校に入ってすぐアルコール消毒、体温計があります。毎日健康チェックシートを記入します。
この学科で学べること |
学科
簿記、Excel、Word、PowerPointは1年次に全員学びます。2年次になるとコースが別れ、人によって内容は違います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 簿記の資格が欲しかったため。 オープンキャンパスに行き、雰囲気が良かったため。 |
取得した資格 | 日商簿記2級、ITパスポート試験、など。 |
希望業界に就職できたか | はい |