みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 静岡県立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
看護師になれるコスパのいい道です
看護1学科に関する評価
とにかく学費が安いです。しかし、実習施設があちこちなので遠くなると朝5時起きとかあります。校則とかやや厳しめかも。
就職
学費は安いけど、就職にまつわるサポートはほぼゼロなので自分でインターン行ったりするしかないです。コロナ流行ってるのもあるかと思いますが。でも、外部講師の先生がどこかの病院の方なのでアピールはできるかな。けどやっぱり自分の力が全てです。面接練習とかも特になし。自分から先生に聞きに行ったりすれば少し教えて貰えるかも。
資格
国家試験対策あんまりない。模試はあるけど。3年生に上がるまで特にないです。
授業
優しい先生が多い。自分から聞きに行けば教えてくれる。しかし、全体での時間はすくない
アクセス・立地
バスが少ないです1時間に1本くらいです。サントムーンが近くにあるのがいいです。買い弁はエスポットなど利用できます
施設・設備
ベットや設備が古い。数が足りてなかったりはするけど十分使える位は数はあるからそこまで困ってません。
学費が安いので自分でも払えるくらいです。県立なので。しかし、エアコンはあんまりつけ貰えないこともあるかも!?
学生生活
幅広い年代来ますが、みんないい人ばかりです。血圧の練習で他学年との交流があります。上の学年もやさしい。
学科における希望業界への就職率
毎日検温、行動履歴記入、アルコール、もくしょく、玄関でサーモメーター、ソーシャルディスタンス、グループワークで机をくっつけないなど、、
所属 | 看護1学科 看護1学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
自己学習(自習)もまあまあありますし、専門分野の他にも選択科目で手話点字、ポルトガル語、英語なども学べます。ヘンダーソンの看護です。また、国試委員も各クラスおり、各クラスごと国試対策をしています。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安く、家から近かったため。また、入学の試験が数学1と国語で勉強すれば入れるそこそこの難易度だったから |
取得した資格 | 正看護師国家試験 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地域の病院に行きます。希望はだいたい通ると思います |