みんなの専門学校情報TOP
静岡県
組合立静岡県中部看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
看護師になりたい人のための学校
看護学科に関する評価
将来看護師になりたいと思っている人にはいい専門学校だと思います。看護の勉強がちゃんと出来る学校なので非常におすすめですよ
就職
授業での教育がしっかりしているのでとてもいいと思います。
あくまで個人の意見です。 -
資格
看護師などになるための資格が色々取れる学校は焼津ではここだけです。しっかり勉強について行くことが出来れば大丈夫だと思います。
授業
非常に丁寧に教えて頂けます。そのため国家試験合格率は100パーセントです。
アクセス・立地
周辺に工場などがある訳でもなく騒音もないので周辺環境はとてもいいと個人的には思います。
施設・設備
医療の設備がしっかりしていて実技授業の時もしっかり出来るようになっています。あれだけ整えられていると安心して授業ができます。
公立の学校なので学費は割と抑えられていてとてもいいと思います。割に合った学費だと思います!
学生生活
高校と同じように皆接してくれてとても充実しています。優しく人が多く協力も多くておすすめできます
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
自分の所属していた学科ではその人の最適健康の実現などについて深く学ぶことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生時代から看護師になりたいと強く思っていて、人を助ける仕事につきたいと思いこの学校に入りました。中部看護専門学校は国家試験合格率100パーセントという所もいいなと思い志望しました。 |
取得した資格 | 専門士(看護専門課程)の称号、看護師国家試験受験資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 焼津市立総合病院 |