みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 島田市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

島田市立看護専門学校

静岡県 島田市 / 島田駅

学費が安いだけが取り柄な学校だと思います

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • ★☆☆☆☆
  • 就職-|資格-|授業1|アクセス-|設備3|学費2|学生生活2

看護学科に関する評価

結論から言うと、この学校を受験しようとしている方はやめた方がいいと思います。入る前からでも入った後でも不快に思う学校です。
    教師が威張ってるばっかりで何もしてくれない学校です。些細なことを話しても、うるさいという言葉や関係ないという返事が返ってきます。
    看護は患者さんの命に関わる仕事です。故に厳しくするのもわかりますが、学生の勉学に対する関心を消しては意味が無いと思います。
    また、2018年に島田看護専門学校の推薦入試の個人面接で、きみ、看護師に向いてないよという発言や受験者の病気について深く言及し、
    挙げ句の果てには、面接官(看護師)が医師でも無いのに自らの持論を展開してくるようです。これは私の知り合いの話ですが、
    日常から教師の対応を見ていると頷けるような気がします。もし、面接で証拠が残らないのをいいことに好き勝手発言しているのなら、
    この学校は看護師を育成する気が無いのだと思います。

• 授業

教師がうるさいとか言ってくる。あと看護師あるあるだけど、凄い偉そうな口振りで話してくる。
    授業の度に課題テストみたいのがあるが、合格点を普通に越えているのにこんなのもわからないの?と煽ってくる。

他の看護学校に比べたら普通の部類だと思う。病院もあるし。

• 学費

腐っても市立だから他と比べて安い。ただ、教師と授業のレベルを見ると見合ってないかなと思う。

殆どが女子なので嫌でも話さないといけない。けどまぁ、楽しい。

口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護学科
この学科で学べること
学科
看護学校なので看護の専門科目を主に勉強する。殆どが暗記なのでひたすら覚える作業に駆られる。
取得した資格 看護国家資格
学校が返信できない口コミ
2019年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる