みんなの専門学校情報TOP
静岡県
静岡市立清水看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
夢を叶えるために頑張れる場所
看護学科に関する評価
3年間余裕は少ないと思いますが看護師になるために必要な知識、技術をしっかり学べると思います。系列の病院での臨地実習が出来、就職後のことも想像しやすいと思います。
就職
就職には何も困りませんでした。就職先も限定されてしまってるわけではありませんし、就職までのサポートも厚いと思います。
資格
国家試験に向けてマンツーマンでもサポートしてくれますし、看護師国家試験の合格率は毎年高いです。
授業
実際に現場で働く方が講師としてきてくださることもありますし、就職後に活かせると思います。
アクセス・立地
自然が多いため虫が多いこと、坂道の途中にあるため自転車通学が大変ではありますが、のどかで良いと思います。バス停も近く駅からも離れすぎていなくてアクセスも良いかと思います。
施設・設備
設備があるのは良いですが、年季が入っているのがやや難点です。
とても安いと思います。元々の学費もそうですが、学べることも考えると安いと思います。
学生生活
卒業後も関係の続く友人が多く作れました。同じ目標に向かう友人と共に辛いことも頑張れました。
この学科で学べること |
学科
看護師国家試験に向け、必要な知識が学べます。また、臨地実習など看護師となるために必要な知識が学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 以前より医療職に興味があり、家族の入院時に看護師と接し自分もなりたいと思いました。その際昔から馴染みのある病院に隣接する学校を知り志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地方病院 |
みんなの専門学校情報TOP