みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岐阜県 サンビレッジ国際医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
きちんと考えてから入学したほうがよい
作業療法学科に関する評価
私の場合は、友人だけは恵まれていたと思うのでこの評価です。それ以外はほかの学校にすれば良かったと後悔することが多々ありました。きちんと考えてから、それでもここに行きたければ覚悟を決めてどうぞ。
就職
就職率は100と聞いていましたが違いました。
良い先生もいらっしゃいますが、ほとんどが精神的に痛めつけられるような発言をする先生ばかりでした。 -
資格
就職率100というのは違いました。
ほかの学校でもいいのでは無いかという授業ばかりです。 -
授業
分かりやすい先生もいらっしゃいますが、ほとんどが教科書をただ読むだけで、かなり分かりずらいです。気合いで乗り越えていました
アクセス・立地
コンビニもかなり遠く、飲食店も何もありません。なので自転車がないときついです。駅から学校までの通学支援もありましたが時間が限られていて、2回ほどしかありませんでした。あまり、期待しない方がいいです
施設・設備
自販機も1つしか無く売り切れていることが多いです。パンもありますがこれも売り切れていることがほとんどで、買いに行こうにもコンビニは遠いのできついです。覚悟が必要です。
高すぎます。教科書も使わないのも多々あり、勿体ないです。授業も比例していません。
学生生活
少人数で、3年間クラスが同じなためいい噂を聞かない学年もありましたが、友人だけは心の支えで、一生の友人ができました。これは運です。
この学科で学べること |
学科
車椅子に乗ったり、片手が使えない設定で料理をしたりできるのはいいとおもいましたが、どの学校も同じかと。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 医療職である母に勧められて入りました。本当に自分のしたいことか考えてから入ってください。 |