みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岐阜県 大垣市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大垣市医師会看護専門学校

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 徒歩30分

迷っているのなら考えて

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

本気で看護師を目指す人にはしっかり勉強できて良い学校だが、中途半端な気持ちで入ると、レポートの多さや授業の難しさに挫折します。

• 就職

とてもいいです。

• 資格

そこそこです。就職活動に向けて担当教員が真摯に一人一人の生徒に向き合ってくれるという話を先輩から聞いたことがあります。

• 授業

テストが難しいです。
    授業の中で教えられることは最小限のことで、自主的な学習が出来ます。他学部との交流ができる授業も設けられているので、様々な文野を専攻する学生との話し合いができ多面的な考えが深められます。

生徒数の割にトイレの数が少なかったり、公立の大学なので学食や購買の種類が少なく営業時間も少ないが、施設は綺麗です。

そこそこです。
    最寄り駅からから大学が見えるくらい近くにあります。地下道もあるので雨にほぼ濡れずに登校できます。

• 学費

妥当だと思います。学費はしっかり貯めておいた方がいいと思います。

頑張れば作れます。しかし、女子が多いので男友達は作りにくいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから。
就職活動に向けて担当教員が真摯に一人一人の生徒に向き合ってくれるという話を先輩から聞いたから。
学校が返信できない口コミ
2023年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる