みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岐阜県 日本総合ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本総合ビジネス専門学校
ITを学べることがでぉる
情報メディア学科に関する評価
ITに関することをたくさん学べます。ITに関することのプロの方々が手とり足取り教えてくださるので、OK
就職
ぶっちゃけ、ITやネット関連の企業へ先輩方が就職しているようには見えません。
資格
資格取得実績はいいと思います。自分は、資格取得しました。全部の資格を取得しました。
授業
指導は充実しています。その道のプロの方々が手取り足取り様々なことを教えてくれます。
アクセス・立地
大垣駅から、バスで10分くらいのところです。バスの時間はあまりないです
施設・設備
めっちゃめちゃ綺麗です。特にトイレは綺麗です。トイレが綺麗な所は信用できます。
岐阜県内の専門学校では一番安い学費です。あの学費であれだけの、授業を生学べるのはお得です。
学生生活
自分がコミュニケーション障害なのもあるとおもいますふぁ、友達は一人もいません。コロナ禍もあり、イベントごとは全て潰れました。でも、イベントごとは本来はたくさんあったみたいです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
ITに関することです。さまざまあり、エクセルやワードなどの初歩的なことからプログラミングや情報セキュリティなどの高度なことまで様々 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近くて学費が安くて、ITやネットに関することが学べると思ったので |