みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岐阜県 岐阜調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
岐阜調理専門学校
集中して夢に向かおう!!
養成科(2年制)に関する評価
岐阜に住んでいて調理関係の職につきたいと思っているならここでいいと思います。ここから、大手の会社につくことも努力次第ではいけると思います。
就職
すいません、この件に関してはよくわかりませんが少なくとも僕はいいところに行けました。
資格
僕はこの学校を卒業して有名ホテルのレストランで働いています。
しっかりとした実績を持つことができます。 -
授業
そこまで授業がわかりやすいという印象はありませんでした。
ただ、調理を学ぶときは集中して取り組むことができます。 -
アクセス・立地
岐阜市なので環境がとてもいいとは言いませんが、コンビニやアパートなど最低限の設備は十分あります。
施設・設備
少し古いかな、という印象です。
今はどうなっているのかわかりませんが新しいものが取り入れられているかもしれません。 -
まあそれなりの値段だと思います。将来のことを考えるとの話です。
学生生活
共通の趣味を持っている人ばかりなので休日もみんなで集まって遊んだりしていました。とても楽しかったですね。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
調理の基礎・素材の扱いから始まり、日本料理、フランス料理、中国料理など「食」を総合的に学習します。いろいろなことを学びました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ただただ料理が好きでもっと極めたいなと思い、この学校に決めました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテルのシェフ |