みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岐阜県 岐阜調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
岐阜調理専門学校
資格が取れ楽しい学校
養成科(2年制)に関する評価
授業内容も充実していて、先生の指導も丁寧で分かりやすく、とても良かった。入学生のほとんどが同じ夢を持っているのでお互いに切磋琢磨して学べる。
就職
ほとんどの生徒が卒業後の就職先を決めていたし、学校からの紹介があり複数の就職先を自分で選べた。先生のサポートもしっかりしていて相談にものってくれた。
資格
資格を取るための授業内容がしっかりしていて、卒業するときには、ほとんどの人が資格を取れていました。
授業
授業内容も専門的な事を細かく教えてくれ、先生の指導も丁寧で分かりやすい。
アクセス・立地
近くに駅やバス停があり、通学するには不自由しなかった。なかには自転車で通学している人もいました。
施設・設備
学校も綺麗で明るい印象でした。設備も充実していて文句なしです。
他の専門学校の学費が分からないので比べられないが専門的な事を学べるのでちょうどいいのではないかと思う。
学生生活
同じ志を持つ生徒ばかりなので、話も合いクラスの全員が仲良しで楽しい毎日でした。
この学科で学べること |
学科
調理専門学校なので調理師免許を取るための授業内容です。座学と調理実習があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から調理師になりたいと思っていて、調理師免許が取れ、専門的な実習を行う学校を探していたので。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 和食屋さんの調理師 |