みんなの専門学校情報TOP
大原簿記情報医療専門学校岐阜校
口コミ
口コミ詳細
大原簿記情報医療専門学校岐阜校
在籍していた自分から見た評価
税理士・企業会計科に関する評価
本気で頑張ってる人、もう少し遊びたい人、遠回りして入学した人、様々な人がいる。普通の大学では味わえない人間関係が構築するできると思う。勉強はもちろん辛いがそれに見合った価値を自分で生み出すことができる。
就職
大原へ届く求人票は豊富なので、何もこだわりがなければ探せる。だいたい届く求人票は卒業生がいるところがほとんどなので、選考の対策ができる。
資格
他の学科より勉強時間が多いけど、学費に見合った授業ができる。根気強く教えてくださるので資格をとりたいなら入るべき学校だと思う。
授業
先生によりけりだと思うが、テストをした後にアドバイスしてくださるので自分にとっていい
アクセス・立地
最寄駅から近いし、コンビニもあるので学校終わりやご飯を買いに行く時便利
施設・設備
学費に含まれているがiPadが支給され、卒業後を使えるのがいい。
他の学科はだいたい暇そうにしているとよく聞いたけど、私が在籍していた学科はそんな暇はなかったので見合っている学費を勉強できた。
学生生活
最初、交流するイベントがあるため、それでクラスと打ち解けられる。ただ別の学科とは、疎遠になりがち。
所属 | 税理士・企業会計科 税理士コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年は、簿記中心2年は、先生によりけりだがFPや宅建など簿記以外の勉強するもちろん就職に関する礼節も学ぶ
コース・専攻
コースは分かれているが、1年は学ぶことはだいたい同じ。2年からは希望すれば、税理士の勉強ができた。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時、商業の勉強をしていてもっと勉強したいと思い入学した |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 岐阜では大きめの病院の経理科 |
大原簿記情報医療専門学校岐阜校の学科一覧