みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 岐阜県 飯原服装専門学校 口コミ 口コミ詳細
アットホームですがしっかり技術が身につく
服飾専科に関する評価
少人数で、基礎からしっかり教えて頂けます。パターンなども、紙を使うやり方とCADを使うやり方で、選択でき良かったです。とてもアットホームな雰囲気で、授業が受けられました。
就職
卒業後違う仕事を選んだため不明です。しかし技術が身につけれたことで、今でも日常でとても活きています。
資格
特に資格を取る必要を感じず、募集要項などをしっかりと拝見していませんでした。取りたい意欲があれば先生が紹介してくれると思います。
授業
実習が殆どでしたので身につきました。わからない所も個別に詳しく聞くことができ、少人数だから出来る良さがあったと思います。
アクセス・立地
駅からもバスで10分程度ですし、バス停も近く通うのに便利でした。無料の駐車場もあるので車で通うのにも便利です。
施設・設備
必要な物が一通り揃っているので、忘れ物をした際も差し支え無かった。建物は古い作りですが、特に不便な事もありませんでした。
他の専門学校に比べとてもお安いです。地域に密着している感じと、先生も生徒も少人数なので、利益よりも技術を優先している感じがしました。
学生生活
少人数な事もあり比較的皆さんとお話できますが、特に友人関係の交流などはありませんでした。今思えば、もう少し打ち解けていればと少し後悔しています。
この学科で学べること |
学科
基本的な基礎の実習から始まり、パターンや立体裁断の方法まで教えて頂けます。基本的には作りたいデザインを作らせて頂けますし、やりがいがありました。 |
---|---|
取得した資格 | 特に分かりません |
就職先 | 自営業 |