みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 岐阜県 岐阜県農業大学校 口コミ 口コミ詳細
これからの時代農業です。必要不可欠。
畜産学科に関する評価
農業で食べて行ったり、花木センターやJAに就職するにはとてもいい学校なのでおすすめです。他にも普通の会社に就職可能です。
就職
花木センター、JAなどたくさんの求人がありました。自営業で農業をやる方が多かったです。
資格
資格についてと言うより、個人事業主で農業をやる知識が身につきました。
授業
とてもわかりやすく、先生も優しく感謝してます。いい先生ばかりでした。
アクセス・立地
駅からは少しありますが、駅から自転車で通えます。周辺にアパートがありますが家賃安いです。
施設・設備
敷地も広くて、備品もちゃんとしていて、種類も多く満足でした。
年間約80万円でしたのでかなりお安く助かりました。奨学金制度も使えるみたいです。
学生生活
そんなに大きくない学校ですのでみんなが知り合いで助け合いながら楽しく過ごせます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
農業で食べていく、自営業として農業をするのに必要な知識が身につきます。花木センターやJAで働くにもプラスになります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 農業に興味があり、長野県から 農業大学を見つけてきました。とてもいいところでよかったです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地元のレタス栽培農家です。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
岐阜県農業大学校の学科一覧