みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岐阜県 岐阜県立多治見看護専門学校 口コミ 看護学科
看護学科の口コミ一覧
看護学科に関する評価
看護師になりたい方にはぜひおすすめしたい学校です。
国家試験にも合格した人が、同級生にもたくさんいるのでお勧めです -
就職
専門資格が取れました。
東濃地区に住む看護関連の仕事に就きたいと思っている方はおすすめです -
資格
看護師になるための資格が数多く取れます。
東濃地区では取れる学校は少ないので、近場からいくのはおすすめできます -
授業
プロの方が直々来てくれ、勉強を教えてくださります。
授業は充実しているものの、少し進めるペースが早いとは思いました -
アクセス・立地
近くに電車やバスが通っているので大丈夫です
自分は近くに住んでいたのであまりわからないですが、、、 -
施設・設備
実践経験が積める設備が揃っております
講師の方の説明を聞いていれば大方スムーズに進めることができます -
安い方ではあると思います。
学校の設備を大人数で使うので安く抑えられることができます -
学生生活
自分はあまり交流が少なかったのですが、ペアでやることもあったりするので、仲良くなることは多々ありますた
学科
看護師になりたい方は実技学科、看護学科に入るのがおすすめです。 自分も友人もも学科はそれにしていました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 大好きな先輩がいて、先輩がこの学校に入ったから。 元々自分は医者、看護師、レントゲン技師、のどれかになりたかったから 看護師の道に進もうと思った。 |
就職先 | 看護の仕事 |
看護学科に関する評価
早く就職したい人にはとてもおすすめです。学費も安く、国家試験合格率も高く、資格を取る目的には申し分ないです。大学生活をエンジョイしたい人には向いてないです。
就職
就職率は100%と高いです。助産師、保健師の学校に進学する人もいます。
資格
国家試験の合格率は毎年100%近いです。私たちの代は100%でした。
実習が12月に終わり忙しいですが、1クラスの人数が少ないので1人に対する先生のサポートは厚いです。 -
授業
必要な分はきっちり教えてくれます。+α学びたいなら大学の方がいいと思います。
アクセス・立地
駅から徒歩20分なので夏は地獄ですが、県病院行きのバスがあるのでそれに乗っていくこともできます。
施設・設備
古い。公立高校の方が綺麗でした。
でも特に気になりません。学ぶための設備はちゃんとあります。 -
1年で12万程でした。安すぎるくらいです。本当にありがたかったです。
学生生活
1クラスの人数が少ない分、みんな仲間です。
実習など大変で、協力しないとやっていけないので、いじめとかも全くと言っていいほどないです。
学科
看護師国家試験合格に向けた講義、演習、実習を受けることができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安く看護師の国家資格を取得することができ、早く働くことができるため志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 総合病院の看護師、保健師、助産師学校への進学 |
看護学科に関する評価
ほとんどはとても良いが、少しだけ不満を持つ部分もあると思う。。例えば、先生がたまに来ないとか科学の勉強のはずが違う勉強だったり生徒の一部は少し不満を持っている。
サポートがとても良い
就職にとっておきのとてもいいところである。 -
実績がとても良い
資格が取りやすい非常にとても良いところである。 -
授業
先生の指導がとてもわかりやすく授業がとてもわかりやすいである。
アクセス・立地
電波もとてもよく電波が悪くて接木できないということは起きないいい場所。
施設・設備
学校の施設がとても充実しており、設備も壊れないようにしっかりとしてある。
学費はとてもよく妥当だか少しだけ高いと思う部分もあるがほとんどは完璧。
学生生活
友達がたくさんおり、勉強で分からなかったら友人に聞いて解決できる。
所属 | 看護学科 科学コース |
学科
将来のために必要なことが色んな事をたくさん教えてもらえるのがとてもよい。
コース・専攻
科学の実験やかがくはんのうなど科学に接するいろんなことが教えてもらえる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの専門学校にとても興味があり、科学にまつわる仕事がしたいと思ったから。 |
取得した資格 | 科学検定1級 |
就職先 | 科学の先生 |
看護学科に関する評価
ほとんどが完璧。でも、学力は人によって全然変わってしまうからある程度の努力が必要。でも就職先に困ることは全くないから入って良かったと思える学校。
就職
サポートが充実で就職に自身がもてる。
就職面ではとても満足できる。 -
資格
実績が良くて資格が取得しやすいから就職実績にもつながっていると思う。
授業
学科ごとに教えてくれるし指導もしっかりしているためおすすめ。
アクセス・立地
立地あたりの周辺環境がよい。
また、回線なども速いからスムーズな授業が可能。 -
施設・設備
学科の施設は充実されて工夫されている。
設備も多く勉強が捗る。 -
学費は授業や学科を踏まえたら少しは高いと思う。
だけどあまり気にしない程度。 -
学生生活
友達が多くでき、わからなかったら友達に聞けるし、交流なども多い。
学科
主に看護師の仕事を学べて、 カリキュラムは看護師養成所指定規則に基づく教育課程 基礎分野、専門基礎分野、専門分野I・II、統合分野で構成されています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は医学関係の道に進みたくてそのおすすめと言われたのがこの学校でした。 |
就職先 | 主に医学の業界 |
看護学科に関する評価
とても理解しやすく、就職の時も困ることは無かった。とても良い。ほんとにこの学校に入学して良かったと今でも思う。
就職
先生からのサポートも十分だし、就職実績も良い。入学を心からおすすめできる。
資格
資格の取得確率が非常にたかい。資格取得までのサポートも十分である。
授業
的確な指導。授業も理解しやすい内容でとても良い。充実している。
アクセス・立地
校舎へのアクセスはよく、立地条件もとても良い。周辺環境も、問題ない。
施設・設備
施設、設備の面でも充実しており、学校生活がとても楽しかった。
学費は個人によって意見が違うと思うが、私は高くはないと思う。
学生生活
友人関係がとてもよく楽しい学校生活がおくれた。とても楽しかった。
学科
それぞれの学科によって違うのでここで深くは説明できないが、例もあげると、 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいと思い、入学させてもらった。みんなの役に立てるようにこれからも精進していきます。 |
看護学科に関する評価
楽しくできて簡単で分かりやすい
一流の看護士になりたい人はここの学科がいい
有名な病院に就職している先輩もいる
みんな就職している
環境がいい病院へ行ける
有名な病院に行ってる人もいる -
資格
簡単に資格を取れたこの専門学校で国家資格を受けると簡単に取れた
分かりやすく
簡単に教えてくれる
面白い先生も居て
個性豊かで楽しい -
治安が良く
安全
遠くでも近くに駅があるので電車で通える
安心安全なところ -
施設・設備
綺麗で みんなが過ごしやすい施設
怪我をしないように気をつけたりしている -
施設がきれいで
いい先生がたくさんいるのに
学費が安いのでいいと思う
友達がすぐでき
楽しい
雰囲気が良く和気あいあいしている
楽しく過ごせる
学科
看護士の国家資格を取るために向けて勉強を学ぶ 対策もしたりする |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分が考えてた専門学校 学科に1番あっていたから 楽しく過ごせそうだから |
就職先 | 東京の大きな病院 |
看護学科に関する評価
3年で免許の取得が可能になり、安い学費でもあるので、はやく免許を取りたい人や、お金が無い人には良い。
就職
就職の実績はよいが、教員のサポートは不十分だと感じる。
資格
資格の取得実績は良いと感じる。昨年は100パーセント。9割以上の学生は取得できる
授業
授業がわかりにくい。看護師さんやお医者さんによる授業もあるので、臨床について知ることができる面はよい。
アクセス・立地
駅から徒歩20分であるため近いとは言えない。実習場所は近い。
施設・設備
残念ながら校舎は汚い。トイレも少ないので充実はしていないと感じる。
学費は安いのでとてもありがたい。学費にお金がかけられない方はとてもよい。
学生生活
協力して実習をこなしていくのて友人関係は良好。女の子が多いので生活しやすい
学科
看護。生理学、生物学、病気的なこと、基本的な看護などなど。演習もあるため実際に練習もできる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近く、とても安かったため。大学は4年通わなければいけないが、3年でとれるため。 |
就職先 | 地元の県病院 |
看護学科に関する評価
疲れる!笑めっちゃ!笑
看護学生はとにかくしんどいね!
でもみんな頑張ってるし楽しいから星5!看護師になりたい子はおすすめー -
就職
とりあえずめっちゃ楽しい(笑)
看護学科はやっぱ大変だけど、頑張りがいがあって卒業したらめっちゃやりきった感!笑 -
資格
先生がめっちゃそうだんのってくれるから、サポートは十分だと思う
授業
充実しまくりでしんどい!
つかれる!笑だけど、分かるまで詳しく教えてくれるよん -
いいとおもう!
多分多治見駅が最寄り駅かなー??
根本駅とかも近いかも -
施設・設備
いいとおもう!!
汚くはない!けど、設備はどーかなー多分いい方かな笑 -
妥当かなー、、、サポートもいいし、病院とか行ったりするし、、うん。
学生生活
みんな看護学生でしんどいから、みんなで支え合ってる!
友人、、というより戦友?笑
学科
まぁ、看護のことかな。 多分めっちゃむずいけど、がんばれれれれ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたかったから、看護学校選んだ! 憧れ?的な感じだったから |
看護学科に関する評価
地元で看護師として働きたい人には県病院への就職率がとても高いのでおすすめです。
国家試験合格率も100パーセントを出しています。 -
就職
就職は連携の岐阜県立多治見病院があり、サポート及び就職率はとても充実している。
資格
先生がとても親身になって相談に乗ってくれるため、サポートは充分です。
授業
充実しすぎてしんどいと思う時もあります。
ですが、分かるまで詳しく教えてくれます。 -
アクセス・立地
駅から歩いて20分ほどあり、また自動車通学も認められていないので少し大変です。
施設・設備
施設はとてもキレイです。
設備は最新のものではありませんが、いい方だと思います。 -
教科書、教材費、実習費等で3年350000円なので、他の私立の専門学校に比べたらとても安いと思います。
また、奨学金の取り扱いもあるので学費に関しても充実していると思います。 -
学生生活
みんなで同じ辛さを味わっているので、支え合ってとても楽しい関係を築けています。
学科
看護全般についての勉強はもちろん、病院での実習もあるので実践的なことを多く学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の頃から医療に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと思い本専門学校を志望しました。 |
就職先 | 岐阜県立多治見病院 |
看護学科に関する評価
地元で看護師として働きたい人にとっては県病院への就職率が高いのでとてもおすすめです。国家試験合格率も100パーセントを出しています。
就職
自分の代では全員が国家試験合格しています。また、隣接する病院のサポートもあり、学習しやすい環境です。
資格
自分の代では合格率100パーセントを出しています。個人指導がとても結果に出ています。
授業
国家試験に役立つことを詳しく教えて頂けます。また、実技では働き出してから必ず費用になることを学ぶことができます。
アクセス・立地
駅から歩いて20分ほどかかり、少し大変です。自動車での通学が認められていないので不便です。
施設・設備
実技などが充実してできるように、患者と見立てた人形や病院の物品を使用し、本番に近い形で学べます。
他の学校と比べるととても安く、奨学金を借りている人はそれで十分なくらいです。
学生生活
学年のクラスが1クラスで全員で学んで国家試験合格を目指すことができます。グループワークも多く仲は深まります。
学科
隣接する県病院があり、かなり多くの実習で充実しています。患者と触れ合う機械が多いので看護師としてのイメージがよりつくと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安く、就職率もとても良くて、行きたいと思っていた県病院へ就職する人が多いからです |
取得した資格 | 看護師免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 岐阜県内の病院。 県立多治見病院への就職が1番多いです。 |
岐阜県立多治見看護専門学校
(ぎふけんりつたじみかんごせんもんがっこう)
JR中央本線 多治見駅 徒歩16分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
岐阜県立多治見看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、岐阜県立多治見看護専門学校の口コミを表示しています。
「岐阜県立多治見看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。